Полезные сайты | Изучение ЯП: PHP 8 ++
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:12)
я ничего не отжигаю - это сказано в документации
инклуд продолжит долбить сервак говнокодом, рекваер остановит нахрен выполнение говнокода
получается, что require далеко не инклуд
Если инклуд зафейлится, то следующей строкой скорее всего будет что-то типа "function not found, fatal error". Но аргументация у тя конечно мощная, это факт. Тоесть получается, include 'sys.php'; это плохо, а require 'sys.php'; в принципе сгодится?
я ничего не отжигаю - это сказано в документации
инклуд продолжит долбить сервак говнокодом, рекваер остановит нахрен выполнение говнокода
получается, что require далеко не инклуд
Частично. Зря ты так ненавидишь документацию, в целом она норм
Something (23 фев 2024, в 18:17)
Если инклуд зафейлится, то следующей строкой скорее всего будет что-то типа "function not found, fatal error". Но аргументация у тя конечно мощная, это факт. Тоесть получается, include 'sys.php'; это плохо, а require 'sys.php'; в принципе сгодится?
там ещё есть косяк с инклудом: Throwable не ловит в исключения несуществующий трейтЕсли инклуд зафейлится, то следующей строкой скорее всего будет что-то типа "function not found, fatal error". Но аргументация у тя конечно мощная, это факт. Тоесть получается, include 'sys.php'; это плохо, а require 'sys.php'; в принципе сгодится?
если тебе нужно глобально его отловить, то эксепшеном ты его не поймаешь, нужно регистрировать шатдаун-функцию, но и тут тоже косяк будет
если ты в шатдауне быдешь ловить несуществующий трейт инклудом, то будет сообщение - файл не найден, а если ты применишь рекваер, то будет сообщение - трейт не найден
в документации этого НЕТ
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:24)
там ещё есть косяк с инклудом: Throwable не ловит в исключения несуществующий трейт
если тебе нужно глобально его отловить, то эксепшеном ты его не поймаешь, нужно регистрировать шатдаун-функцию, но и тут тоже косяк будет
если ты в шатдауне быдешь ловить несуществующий трейт инклудом, то будет сообщение - файл не найден, а если ты применишь рекваер, то будет сообщение - трейт не найден
в документации этого НЕТ
То что ты щас написал - вообще никому не нужно. Вот прям вообще
там ещё есть косяк с инклудом: Throwable не ловит в исключения несуществующий трейт
в документации этого НЕТ
Something (23 фев 2024, в 18:29)
То что ты щас написал - вообще никому не нужно. Вот прям вообще
зачем тебе тогда вообще PHP)То что ты щас написал - вообще никому не нужно. Вот прям вообще
чтобы в php-файлах писать
// файл index.php
<?php
?>
Я охрененный PHP!
________
посл. ред. 23.02.2024 в 18:34; всего 3 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:32)
зачем тебе тогда вообще PHP)
php это средство для создания сайтов - не более. А твои трейты - способ понтануться на бумасе
зачем тебе тогда вообще PHP)
// файл index.php
<?php
?>
Я охрененный PHP!
Something (23 фев 2024, в 18:36)
php это средство для создания сайтов - не более. А твои трейты - способ понтануться на бумасе
трейт и есть способ (один из способов) избежать кучи ПОСТОЯННОГО подключения sys.php, например, он подключается только там, где это необходимо и не долбит сервак горой ненужных просчётов при каждом обновлении страницы где это не нужно
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:39)
трейт и есть способ (один из способов) избежать кучи ПОСТОЯННОГО подключения sys.php, например, он подключается только там, где это необходимо и не долбит сервак горой ненужных просчётов при каждом обновлении страницы где это не нужно
Увы, огорчу, но твои трейты тоже подключаются при каждом обновлении страницы, и никакой ob_start() от этого не спасет. К тому же мы уже определились что надо юзать require'sys.php'
Something (23 фев 2024, в 18:42)
Увы, огорчу, но твои трейты тоже подключаются при каждом обновлении страницы, и никакой ob_start() от этого не спасет. К тому же мы уже определились что надо юзать require'sys.php'
трейт подключается, только там где он нужен, если подгружаемый сервис в данный момент его требует, то он отработает, это не хелпер, который глобально подключен всегда
DELETED
23 февраля 2024, в 18:46
Delete
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:13)
мне это зачем
Ну ты сказал, что это разные вещи, я и написал. 🤔
мне это зачем