Полезные сайты | Изучение ЯП: PHP 8 ++
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:45)
трейт подключается, только там где он нужен, если подгружаемый сервис в данный момент его требует, то он отработает, это не хелпер, который глобально подключен всегда
А, ты про spl_autoload_register() ? Ну да, есть такая фича. Но она пишется буквально в 3 строки и никаких книг для этого читать не надо)
трейт подключается, только там где он нужен, если подгружаемый сервис в данный момент его требует, то он отработает, это не хелпер, который глобально подключен всегда
Something (23 фев 2024, в 18:47)
А, ты про spl_autoload_register() ? Ну да, есть такая фича. Но она пишется буквально в 3 строки и никаких книг для этого читать не надо)
будет и в одну строку работать, если неймспейсы в нижнем регистре, просто написать spl_autoload_register() и всё будет работатьА, ты про spl_autoload_register() ? Ну да, есть такая фича. Но она пишется буквально в 3 строки и никаких книг для этого читать не надо)
кстати не очень понятно почему разрабы ЯП до сих пор не предусмотрели такой вариант
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 18:53)
будет и в одну строку работать, если неймспейсы в нижнем регистре, просто написать spl_autoload_register() и всё будет работать
кстати не очень понятно почему разрабы ЯП до сих пор не предусмотрели такой вариант
Потому чтобы работало, нужно папку с классами прописать для инклуда. Всё там по уму сделано
будет и в одну строку работать, если неймспейсы в нижнем регистре, просто написать spl_autoload_register() и всё будет работать
Something (23 фев 2024, в 18:55)
Потому чтобы работало, нужно папку с классами прописать для инклуда. Всё там по уму сделано
я в том смысле, что в самой функции можно сделать приведение к нижнему регистру в любом случае, как бы разраб не прописывал классы: ClassName или classnameПотому чтобы работало, нужно папку с классами прописать для инклуда. Всё там по уму сделано
чтобы не сочинять лабуду вроде
spl_autoload_register(fn($c) => !is_file($f = strtr(lcfirst($c) . '.php', '\\', '/')) ?: require $f);
Something (23 фев 2024, в 18:55)
spl_autoload_register() поймёт classname, но не поймёт ClassName, нужно велик писать колбэком
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 19:01)
spl_autoload_register() поймёт classname, но не поймёт ClassName, нужно велик писать колбэком
Хз, я не пробовал без калбэка делать. Откуда он файлы подключать будет если без колбэка?
Something (23 фев 2024, в 19:06)
Хз, я не пробовал без калбэка делать. Откуда он файлы подключать будет если без колбэка?
там предусмотрено, я сишную функцию смотрел, НО нет перевода неймспейсов в нижнийХз, я не пробовал без калбэка делать. Откуда он файлы подключать будет если без колбэка?
например файл app/actions/home.php
просто пропишем
spl_autoload_register(/** тут не нужен колбэк */);
и всё отработает
App/Actions/Home.php - НЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ автоматом, spl_autoload_register не понимает верхний регистр
я бы на месте разрабов в любом случае в нижний перевёл внутри реализации spl_autoload_register и колбэк тогда не нужен становится
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 19:12)
там предусмотрено, я сишную функцию смотрел, НО нет перевода неймспейсов в нижний
просто пропишем
и всё отработает
App/Actions/Home.php - НЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ автоматом, spl_autoload_register не понимает верхний регистр
я бы на месте разрабов в любом случае в нижний перевёл внутри реализации spl_autoload_register и колбэк тогда не нужен становится
Просто пиши в нижнем регистре)
там предусмотрено, я сишную функцию смотрел, НО нет перевода неймспейсов в нижний
просто пропишем
spl_autoload_register(/** тут не нужен колбэк */);
и всё отработает
Something (23 фев 2024, в 19:16)
Просто пиши в нижнем регистре)
канон нарушается ))) по Соглашениям нужно писать ClassNameПросто пиши в нижнем регистре)
при classname читабельность теряется, хотя можно тупо из процедурки взять class_name
КАНОН ЖЕ
Вилы Выкидные (23 фев 2024, в 19:18)
канон нарушается ))) по Соглашениям нужно писать ClassName
при classname читабельность теряется, хотя можно тупо из процедурки взять class_name
КАНОН ЖЕ
Так никто не запрещает забить на каноны и чьи-то там соглашения. Я, например, пишу в нижнем регистре не только классы и неймспейсы, но и имена констант). Весь код в нижнем регистре). Ну кроме стандартных классов и констант, разумеется. И всё прекрасно работает и красиво при этом)
канон нарушается ))) по Соглашениям нужно писать ClassName
КАНОН ЖЕ
________
посл. ред. 23.02.2024 в 19:38; всего 2 раз(а); by Something