Обучение/Помощь новичкам | Составим топ движков на 2024
IPS , WordPress , много можно перечислить смотря для каких целей
В чем его плюсы?)
1. Подключение к бд
лучше word press человечество еще ни чего не предумало
В то время как фреймворки как ты сказал диктуют архитектуру, вводят абстракции которые буквально не дают тебе совершить глупых ошибок добавляя функционал (конечно если ты пользуешься продоставленными инструментами)
Мда. Ошибка в чем? То что лишних 100500 объектов не создано? Так это не ошибка)
wordpress, dle, xenforo
Там возможно подключение только к mysql.
Что если я хочу подключится к mongodb?
Что если я хочу иметь сразу два подключения к разным базам?
А SQL мне ручками писать? Это по твоему не поле для багов?
________
посл. ред. 03.01.2024 в 07:25; всего 2 раз(а); by Dark_AKC
Там возможно подключение только к mysql.
Что если я хочу подключится к mongodb?
Что если я хочу иметь сразу два подключения к разным базам?
А SQL мне ручками писать? Это по твоему не поле для багов?

Зачем подключаться к mongodb? Может к кофеварке еще подключим?))
Зачем нужно 2 подключения? Почему именно 2? Может я вообще ни одного не хочу, или сразу 15.00006?))
И да, внезапно, sql надо писать ручками, для этого не нужны никакие абстракции и куча говнокода, (да, я видел 1 запрос на 15 строк), Если запрос составлен неверно, он просто вернет ошибку, никаких багов даже и быть не может. Слушай, может ты просто не втащил sql-синтаксис?)
А что если я его на стиральной машине захочу запустить? Давай тогда на ассемблере писать
Вот видишь, минул гибкость. Ты не можешь на dcms сделать что хочешь
Зачем нужно 2 подключения?
Например первая основная, а вторая для кеша - очень быстрого получения определенных данных. НА прошлой работе такой базой служил Redis в паре с Mongo и Mysql
И да, внезапно, sql надо писать ручками
Что если из за косяка в SQL запрос вернет не те данные и это будет стоить твоему нанимателю миллионы?
________
посл. ред. 03.01.2024 в 07:37; всего 1 раз(а); by Dark_AKC
А что если я его на стиральной машине захочу запустить? Давай тогда на ассемблере писать
Вот видишь, минул гибкость. Ты не можешь на dcms сделать что хочешь
Зачем нужно 2 подключения?
Например первая основная, а вторая для кеша - очень быстрого получения определенных данных. НА прошлой работе такой базой служил Redis в паре с Mongo и Mysql
И да, внезапно, sql надо писать ручками
Что если из за косяка в SQL запрос вернет не те данные и это будет стоить твоему нанимателю миллионы?
Здрасьте новый год. Для кеша есть MYSQL MEMORY ENGINE, и никаких новых соединений не надо.
В чем проблема подключить мемкеш, да хотябы тот же редис в дцмс? Тоже не ясно
> Что если из за косяка в SQL запрос вернет не те данные и это будет стоить твоему нанимателю миллионы?
А что если ты палец сломаешь об клаву или тяжелую мышку на яйцо уронишь, может ну его нах, это программирование)
________
посл. ред. 03.01.2024 в 07:42; всего 1 раз(а); by Something