Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Составим топ движков на 2024
где я на траф бест получил мошонку
Dark_AKC (3 янв 2024, в 5:50)
Я тебе открою маленький секрет. Любая CMS (система управления контентом) создавалась для людей ничего не понимающих в программировании.
А если какая то CMS требует допиливания, то это ее жесткий минус.

А еще, вп - черезжопный говнокод, вся логика которого запакована в функции

Это называется функциональное программирование и оно имеет такое же право на жизнь, как ООП
Что касается говнокода. Ты сам юзаешь статические классы и называешь это ООП. Помолчал бы лучше)
На крупных проектах твоя главная проблему будет не нехватка оперативы (которую можно докупить за 3 копейки), а скорость работы с бд
Насчет допиливания цмс.
Тут прикол не в том что дцмс непременно нужно допиливать - нет, вовсе не обязательно.
А в том что черезжопный mvc-шлак в принципе невозможно допиливать, да и смысла в этом нет, т.к. его нужно постоянно обновлять, т.к. в таких движках постоянно находятся дыры.
А дцмс может легко модифицировать даже непрофессионал
Hack.sql [!] (3 янв 2024, в 6:18)
Для молодых .. думают если версия пыха самая последняя тогда т движок огонь чтоли?

P.S а, как же все дырки и ошибки, не говорю про нарузгу
Покажи хоть одну дырку?
И что там с нагрузкой, можно поподробнее?)
Hack.sql , кстати, ща глянул код альфы - это жесть. Таких замороченных, черезжопных архитектур я даже в mvc-шлаках не видывал. Такое ощущение что автор взял дцмс, сверху натянул ротор, потом сверху полирнул вордпрессом, и на этом написал свою цмс, потом еще штук пять неизвестных движков натянул поверх всего этого, и побежал продавать *biggrin*
Something , Если ты не понимаешь как работают mvc и абстракции, то да, для тебя это будет тяжело и ненужно.

Не зря же dcms славится говнокодом)
Dark_AKC (3 янв 2024, в 6:29)
Something , Если ты не понимаешь как работают mvc и абстракции, то да, для тебя это будет тяжело и ненужно.

Был бы он говнокодом - его бы никто не ковырял). Потому что никто не захочет ковыряться в говне, не так ли? Вот альфу и вп никто не ковыряет, значит там говнокод. А дцмс ковыряют, значит там норм код. Логично?)
________
посл. ред. 03.01.2024 в 06:33; всего 1 раз(а); by Something
Dark_AKC (3 янв 2024, в 6:29)

Я понимаю, как работают mvc-абстракции, и для чего это нужно (наверно надо пояснить про индусский код?). Даже самому приходилось это ковырять (привет топ рустатс, да-да) :-)
Hack.sql [!] (3 янв 2024, в 6:21)
mobtob - это моя и Керила основа была, потом уже базы мы ему подобрали и т.д самому админу
Надеюсь что ты пошутил *friends*
Hack.sql [!] (3 янв 2024, в 6:18)
Для молодых .. думают если версия пыха самая последняя тогда т движок огонь чтоли?

P.S а, как же все дырки и ошибки, не говорю про нарузгу
php 8.3 - это ответ на твою предъяву про 2000х годы)
Something , кодеры выросшие на dcms не понимают что такое говнокод. Для них подключение шапки на каждой странице или изменение маршрутов черех htaccess это норм. А абстракции позволяющие гибко организовывать код - это лишнее говно забивающее оперативу...
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1156
(c) Bym.Guru 2010-2025