Loading...
TheAlex [!] (3 нояб 2023, в 15:56)
"Боже чел" - тебе 16 лет?

"ты зачем флудишь" - что такое флуд, может быть ты имел в виду оффтоп? Мне кажется, я написал предыдущее сообщение по теме

"Не знал что ты так сильно на меня обижен" - я даже не знаю кто ты
Насчёт флуда, думаю термин сам найдешь, боже чел 16-летние явно сейчас не употребляют. Думал силовики по умнее будут, но скорее всего ты исключение.
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 15:24)
Something , Ну если мозгов нет и руки из жопы, то тут можно только посочувствовать
Впрочем, справедливости ради, если ты имел ввиду использование css-фреймворка типа bootstrap или jquery, то это еще оправдано в целях кроссбраузерности интерфейса. А юзать фреймворки на бекенде, да еще и подстраивать архитектуру движка под них - это уже бред полный. Кстати, ты понравился Ларе, не упускай шанс ;-)
Something , Использовать jquery в 2023? Господи, ты в каком веке застрял?
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 16:23)
Something , Использовать jquery в 2023? Господи, ты в каком веке застрял?
А что не так с jquery в 2023?
Something , Ну не знаю, например потому что все браузеры нативно поддерживают ES10+
А подключать библиотеку весом в ~80кб ради пары популярных методов по меньшей мере глупо
________
посл. ред. 03.11.2023 в 16:38; всего 1 раз(а); by Dark_AKC
Something , Немного офтопа, но может кому то будет интересно.
Когда то я тоже думал, что фреймворки используют недопрограммисты. Ну типа, что сложного написать свое ядро, какой то базовый роутинг и тд.
Я так и делал. Я потратил много лет на написание и переписывание своего ядра. Переписывал потому что мои знания постоянно улучшались, и то что я писал раньше мне казалось кринжом.
В конце концов я пришел к некой структуре, которая меня и сейчас устраивает за некоторыми исключениями.
И знаешь что произошло дальше? Я ушел во frontend. Вот это поворот, да?)
Нет, я осознал, что потратил невообразимое количество времени на код, который написали и тысячи раз протестировали до меня. Код, который написан качественнее и в некоторых местах производительнее моего велосипеда.
А те узконаправленные знания, которые я получил по сути важны, но нигде более не применимы.
Итог: я потратил время ЗРЯ
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 16:38)
Something , Ну не знаю, например потому что все браузеры нативно поддерживают ES10+
А подключать библиотеку весом в ~80кб ради пары популярных методов по меньшей мере глупо
А как же адаптивность? Ну тоесть чтобы все элементы нормально отображались как на компе, так и на телефоне. А насчет 80кб-библиотеки, так она и нужна чтобы сокращать код. И если своего кода много, то с библиотекой его по итогу может стать и меньше, как и багов, не говоря уже что он будет проще :-)
Something , ты только что описал плюсы любого фреймворка)
Something , Адаптивность можно и ручками сделать. Лично я это еще сильнее себе облегчил с помощью SCSS
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 16:43)
Something , Немного офтопа, но может кому то будет интересно.
Когда то я тоже думал, что фреймворки используют недопрограммисты. Ну типа, что сложного написать свое ядро, какой то базовый роутинг и тд.
Я так и делал. Я потратил много лет на написание и переписывание своего ядра. Переписывал потому что мои знания постоянно улучшались, и то что я писал раньше мне казалось кринжом.
В конце концов я пришел к некой структуре, которая меня и сейчас устраивает за некоторыми исключениями.
И знаешь что произошло дальше? Я ушел во frontend. Вот это поворот, да?)
Нет, я осознал, что потратил невообразимое количество времени на код, который написали и тысячи раз протестировали до меня. Код, который написан качественнее и в некоторых местах производительнее моего велосипеда.
А те узконаправленные знания, которые я получил по сути важны, но нигде более не применимы.
Итог: я потратил время ЗРЯ
Велосипед в любом случае будет производительнее, гибче, и, соответственно, функциональнее, т.к. написан под одну конкретную задачу, и поддерживать его будет проще. А то что пришлось переписывать ядро, мне тоже приходилось переписывать своё, это нормально, фреймворки тоже обновляются, причем зачастую с потерей обратной совместимости, и под них приходится переписывать скрипты и вылавливать многочисленные баги. Вместо того чтобы спокойно наращивать функционал на своем стабильном ядре.
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.1015
(c) Bym.Guru 2010-2025