Loading...
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 16:48)
Something , ты только что описал плюсы любого фреймворка)
А вот и нет. Это касается только bootstrap и jquery. А код с использованием всяких ларавелов становится только длиннее, запутаннее и ужаснее
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 16:49)
Something , Адаптивность можно и ручками сделать. Лично я это еще сильнее себе облегчил с помощью SCSS
Это лютый гемор. Посмотри сколько элементов в том же бутстрапе, заманаешься всё это ручками писать, а потом баги ловить. А scss это опять таки лишнее усложнение
Something (3 нояб 2023, в 16:56)
А вот и нет. Это касается только bootstrap и jquery. А код с использованием всяких ларавелов становится только длиннее, запутаннее и ужаснее
Изучи по подробнее ООП. Не синтаксис, а саму идею. Когда осознаешь для чего нужны это "ненужные и запутанные" абстракции - поймешь всю их простоту и гениальность
Something , SCSS значительно облегчает и ускоряет разработку
Вот пример как в моем коде можно написать стили только для экранов в пределах 768-992px
css
@include media.build(tablet) {
.el {
...
}
}

________
посл. ред. 03.11.2023 в 17:22; всего 2 раз(а); by Dark_AKC
TypeScript для тебя наверно тоже является сложной и не ненужной фигней? Пофиг, что строгая типизация отлавливает 90% багов и ошибок еще на стадии написания кода. Там ведь интерфейсы такие сложные и непонятные) Да еще и с установкой париться
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 17:01)
Изучи по подробнее ООП. Не синтаксис, а саму идею. Когда осознаешь для чего нужны это "ненужные и запутанные" абстракции - поймешь всю их простоту и гениальность
Я знаю ооп. А идея полный бред. И синтаксис так себе. Я раньше по неопытности юзал эти объекты, но потом, разумеется, перешел на синглтоны. А в чем гениальность - не понятно, если кода в итоге больше, производительность ниже, а сам код абсолютно непонятен даже для его автора по прошествии пары месяцев
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 17:06)
Something , SCSS значительно облегчает и ускоряет разработку
Вот пример как в моем коде можно написать стили только для экранов в пределах 768-992px
css
@include media.build(tablet) {
.el {
...
}
}
Ага, судя по тому что ты 3 раза редактировал свой пост, получается так себе). Оно и понятно, кроме самого css приходится знать еще и синтаксис шаблонизатора scss. Называется сам для себя создал гемор на ровном месте :-)
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 17:11)
TypeScript для тебя наверно тоже является сложной и не ненужной фигней? Пофиг, что строгая типизация отлавливает 90% багов и ошибок еще на стадии написания кода. Там ведь интерфейсы такие сложные и непонятные) Да еще и с установкой париться
В нем нет смысла. И что в твоем понимании "строгая" типизация? Типизация бывает сильной/слабой, и статической/динамической, а в TS это тупо тайп-хинтинг, примитивный транслятор в JS и куча мусора на выходе. Короче, понты для индусов и не более. По факту TS - это даже не ЯП. Если бы эта так называемая... как её... "строгая" (ахахах) типизация была действительно нужна, то ее бы добавили нативно в JS. Про "отлавливает 90% багов и ошибок" поржал, спасибо :-D
________
посл. ред. 03.11.2023 в 17:55; всего 1 раз(а); by Something
Something ,
кроме самого css приходится знать еще и синтаксис шаблонизатора scss

Что там знать господи. Конструкций меньше чем в твоем jquery. Я редактировал чтобы показать как это использовать, но потом подумал нафиг надо.
Синглтон это сраный антипаттерн, который поймет даже обезьяна. Не удивлюсь есть ты только статические методы юзаешь. И ты еще про какую то гибкость говорил?)))
Теперь понятно почему ты laravel не осилил. Потому что он не совместим с говнокодом)
Dark_AKC (3 нояб 2023, в 18:10)
Something ,
кроме самого css приходится знать еще и синтаксис шаблонизатора scss

Что там знать господи. Конструкций меньше чем в твоем jquery. Я редактировал чтобы показать как это использовать, но потом подумал нафиг надо.
Синглтон это сраный антипаттерн, который поймет даже обезьяна. Не удивлюсь есть ты только статические методы юзаешь. И ты еще про какую то гибкость говорил?)))
Теперь понятно почему ты laravel не осилил. Потому что он не совместим с говнокодом)
Просто повсеместное и бездумное использование ооп, говнофреймворков и паттернов, по принципу "чем больше черезжопного говнокода - тем лучше" нужно только для генерации "индусского кода" с целью развода бизнеса на деньги, когда твоя зарплата напрямую зависит от кол-ва строчек высранного тобою гк. Такие "сеньеры" конечно будут называть синглтон антипаттерном, что-то кокать про static, но мне глубоко ложить на их мнение. У меня же в приоритете функционал, производительность, скорость разработки и лаконичность кода, и для этого вполне хватает статических методов, и гибкость не страдает, хотя ты наверно под гибкостью подразумеваешь когда у тя по 10 наследований на каждый класс, ахаха, ну это уже голову лечить надо *friends*
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1114
(c) Bym.Guru 2010-2025