Хостинги/Домены | Хостинг - Сервер
Купи пару десяток внешних дисков на 100-200 терабайт, и айда майнить chia blockchain
У самого e5 2690 v4 x2, сейчас занят заполнением 40 терабайт)
________
посл. ред. 16.05.2021 в 02:59; всего 1 раз(а); by schizo
У самого e5 2690 v4 x2, сейчас занят заполнением 40 терабайт)
________
посл. ред. 16.05.2021 в 02:59; всего 1 раз(а); by schizo
Foxsa (15.05.2021 в 10:48)
Всем привет, вот достала мне тут небольшой сервак с работы, припер я его домой и подумал что бы с ним сделать, в нем 12 гб оперативы, процессор xeon gold точно знаю, ip от провайдера есть выделенный, мать не в курсе какая ещё, он стоял на конфиге 10 винды и сейчас она тоже на жестком лежит, что дальше с ним сделать и как попилить его на квот, разделить оперативку,память и накинуть на него коробку хоста , кто тут этим занимался или у кого есть свои хостинги, поделитесь, он мне нужен тупо для личного использования и установки своих сайтов, а коробка хоста для управления всем этим делом, с инетом не проблема, думаю 500мб/сек хватит для обработки всего, бесперебойник есть и на интернете тоже
P.s: Прошу не писать что это не нужно, возьми vds и тд и без флуда в теме
Хочу понять что к чему и от чего плясать начать в этой тематике
Всем привет, вот достала мне тут небольшой сервак с работы, припер я его домой и подумал что бы с ним сделать, в нем 12 гб оперативы, процессор xeon gold точно знаю, ip от провайдера есть выделенный, мать не в курсе какая ещё, он стоял на конфиге 10 винды и сейчас она тоже на жестком лежит, что дальше с ним сделать и как попилить его на квот, разделить оперативку,память и накинуть на него коробку хоста , кто тут этим занимался или у кого есть свои хостинги, поделитесь, он мне нужен тупо для личного использования и установки своих сайтов, а коробка хоста для управления всем этим делом, с инетом не проблема, думаю 500мб/сек хватит для обработки всего, бесперебойник есть и на интернете тоже
P.s: Прошу не писать что это не нужно, возьми vds и тд и без флуда в теме
Хочу понять что к чему и от чего плясать начать в этой тематике
просто заматай его на авито и вложись в проект. больше потратишь на обслуживание чем поимеешь с аренды или ты его собрался дома сутками в онлайне держать?
Foxsa (15.05.2021 в 22:50)
Four, в состоянии, если бы не в состоянии, то не стал бы его ставить, ведь так
Four, в состоянии, если бы не в состоянии, то не стал бы его ставить, ведь так
да кто вас знает. мамкиных хостеров
q[O_O]p (16.05.2021 в 06:37)
просто заматай его на авито и вложись в проект. больше потратишь на обслуживание чем поимеешь с аренды или ты его собрался дома сутками в онлайне держать?
я и говорю, очередной мамкин хостер)
Автор канал в 1гб/с стоит 30к в месяц примерно+защита от ддос стоит не дёшево+ айпи адрес(адреса) + электричество,+резервное питание,+хороший охлад, вы точно хотите это держать дома для клиентов за 5$,которых ещё нужно найти)И да можно фоточки вашего голда посмотреть и тарифы на канал + защиту от вашего провайдера?)
depo, Виталь, «все херня, давай по новой».
Дабы понимать специфику провайдеров, каналов и прочего - надо автору начинать с азов.
Что провайдеры по своим сложившимся традициям указывают скорость соединения в тарифе, а не среднюю или пиковую скорость. Что есть time-load, time-download и т.д.
Вот данные с гугла, средняя скорость, именно общая средняя:
Дом.ру – 45,6 Мбит/с; Ростелеком – 36,9 Мбит/с; Билайн – 35,44 Мбит/с; МТС – 32 Мбит/с.
45 мегабит. Это плачевно. Откуда там 500мб/с у автора - огромный вопрос.
Дабы понимать специфику провайдеров, каналов и прочего - надо автору начинать с азов.
Что провайдеры по своим сложившимся традициям указывают скорость соединения в тарифе, а не среднюю или пиковую скорость. Что есть time-load, time-download и т.д.
Вот данные с гугла, средняя скорость, именно общая средняя:
Дом.ру – 45,6 Мбит/с; Ростелеком – 36,9 Мбит/с; Билайн – 35,44 Мбит/с; МТС – 32 Мбит/с.
45 мегабит. Это плачевно. Откуда там 500мб/с у автора - огромный вопрос.
Пупся, это ты говоришь про общедовомую, а не про выделенный канал, на выделенном она а разы больше, не путай эти два понятия, тем чем пользуются в квартирах для серфа в инете, и для подобного рода вещей что мне нужны, я же это все звонил,ходил и узнавал сначала, вот прежде чем влезть в эту кашу, я все пробиваю и сопоставляю, нужно оно или нет и что из этого может получиться
DELETED
16 мая 2021, в 11:43
Delete
Пупсь (15.05.2021 в 23:26)
1. Это говорю я и те, кто понимают в этой сфере. Странно, что человек, не имеющий опыта, т.е ты не понимает простейшего, т.н фактов. Юношеский максимализм хлещет? Прекращай.
2. Нулевые. Ты задаешь вопросы про то, какую панель поставить 😂 Ты серьезно? Ты даже не знаешь железо своего сервера.
3. Каналов? 😂 Что у тебя там? Свитч и пять провайдеров в него? Я ни в коем разе не сомневаюсь, что ты говоришь правду. Покажи, пожалуйста, скрин своего тарифа и где ты платишь $$$ за «каналы».
5. Каналы api? Что это?))))
1. Это говорю я и те, кто понимают в этой сфере. Странно, что человек, не имеющий опыта, т.е ты не понимает простейшего, т.н фактов. Юношеский максимализм хлещет? Прекращай.
2. Нулевые. Ты задаешь вопросы про то, какую панель поставить 😂 Ты серьезно? Ты даже не знаешь железо своего сервера.
3. Каналов? 😂 Что у тебя там? Свитч и пять провайдеров в него? Я ни в коем разе не сомневаюсь, что ты говоришь правду. Покажи, пожалуйста, скрин своего тарифа и где ты платишь $$$ за «каналы».
5. Каналы api? Что это?))))
Вместо помощи один хейт?) Вам какое дело что у него будет ? Попросил помощи так помогите а не как базарные бабки видите себя.
q[O_O]p, мне так предлагали, но я сутками дома его буду держать в онлайне
Старче, им же нужно обосрать все что не делается, я это уже давно заметил, из всех только 2-3 человека дали совет, а остальные только что и делают балаболят, что ты хочешь тут школьников 70%, а из оставшихся 30% ещё 5% адекватных