Обучение/Помощь новичкам | Помощь по коду.
Вилы Выкидные , Я делаю вывод только в том что если отключить куки в браузере, то авторизация пройдет по сессии и будет хранится ровно столько сколько работает браузер. Стоит его закрыть и открыть снова авторизация слетит Для этого и придуманы куки что бы сессии в браузере хранились дольше.
Блет ну выразился не правильно и ты решил дое***я?
Scitalec , $login = 'User_'.$id.'';
DenSBK (02.03.2021 в 17:30)
Вилы Выкидные , Я делаю вывод только в том что если отключить куки в браузере, то авторизация пройдет по сессии и будет хранится ровно столько сколько работает браузер. Стоит его закрыть и открыть снова авторизация слетит Для этого и придуманы куки что бы сессии в браузере хранились дольше.
нет - срок жизни сессии можно установить либо он продляется при каждом обращении к сессии на срок, который установлен либо пока не будет удалён идентификатор сессии
byAKREP , чет дико новенькое)
Счас попробую.)
Счас попробую.)
byAKREP (02.03.2021 в 17:33)
А понял. Но ид не записал. Как он запишет если не знает
Вилы Выкидные , но в данной теме это работает именно таким образом что я вчера зашел на сайт нажал ссылку создать аккаунт. Был присвоен логин, зашел сегодня авторизация слетела и нажал снова создать аккаунт и выдало новый логин.
Я к тому что процесс авторизации нужно явно переделывать. Например увеличение срока жизни сессии. Ибо бредово каждый день делать новый аккаунт или персонажа если это игра. Так что это будет только отпугивать.
Автору только указал курс в котором стоит поработать не более. Далее все зависит от его фантазии и знаний.
Я к тому что процесс авторизации нужно явно переделывать. Например увеличение срока жизни сессии. Ибо бредово каждый день делать новый аккаунт или персонажа если это игра. Так что это будет только отпугивать.
Автору только указал курс в котором стоит поработать не более. Далее все зависит от его фантазии и знаний.
DenSBK , если человеку интересно нужно сохраниться. По-любому менять пароль. Хоть скок срок жизни коксов всяких.
Scitalec , ну он же есть правильно? Тогда просто увеличь время жизни сессии. Время можно изменить в .htaccess htaccess Или PHP функцией ini_set() Время выставляется в секундах. 1 день = 86400 секунд 2 дня = 172800 секунд 3 дня = 259200 секунд 1 неделя = 604800 секунд
php
php_value session.gc_maxlifetime 172800 php_value session.cookie_lifetime 172800 php
ini_set('session.gc_maxlifetime', 172800); ini_set('session.cookie_lifetime', 172800); DenSBK (02.03.2021 в 17:39)
Вилы Выкидные , но в данной теме это работает именно таким образом что я вчера зашел на сайт нажал ссылку создать аккаунт. Был присвоен логин, зашел сегодня авторизация слетела и нажал снова создать аккаунт и выдало новый логин.
авторизация слетит, но запись в БД останется, поэтому нельзя рандомом присваивать
нужно создавать сущность - пользователь, потом брать его last_insert_id и создавать сущность - игрок с никнеймом: Игрок . last_insert_id
DenSBK , и вообще не нужно писать в БД - ИГРОК, в таблицу сущности игрока, нужно записывать last_insert_id пользователя, а на картинке на экране просто написать ИГРОК и добавить айдишник