Обучение/Помощь новичкам | Помощь по коду.
Вилы Выкидные (02.03.2021 в 18:01)
баллы же, монет нету - бедность :-
баллы же, монет нету - бедность :-
ну ясно
DenSBK , я к чему спросил: сокеты ведь это не место хранения авторизации и так далее, это транспорт данных между клиентом и сервером. Что очищать то?
________
посл. ред. 02.03.2021 в 20:11; всего 1 раз(а); by TypeOf
________
посл. ред. 02.03.2021 в 20:11; всего 1 раз(а); by TypeOf
Так в итоге как правильнее сделать )?
Вилы Выкидные (02.03.2021 в 17:26)
человек cookies считает за сокеты
человек cookies считает за сокеты
Аа, спасибо что разьяснил, а то я голову ломаю, как можно чистить сокеты.
Scitalec , Если желаешь хранить все в БД то как то так: Создаем аккаунт в БД Потом меняем логин: Как то так. Это разумеется примет. Думаю суть передал. Но можно и не писать логин в БД но для добавки слова Игрок потребуется написать функцию которая будет по ID пользователя проверять поле nick а бд если пусто добавлять слово Игрок если там что то уже есть то выводить из бд и прочее. Например так: Писал на клене так что могут быть ошибки. Это так для примера а далее все зависит от твоих фантазий)
________
посл. ред. 03.03.2021 в 10:45; всего 3 раз(а); by DenSBK
php
$res = $pdo->prepare("INSERT INTO `user` (`date_reg`, `date_last`) values(?, ?)"); $res->execute(Array($time, $time)); //Получим последний ID после выполнения запроса $id_reg = $pdo->lastInsertId(); php
$pdo->query("UPDATE `user` SET `nick` = 'Игрок" . $id_reg . "' WHERE `id` = '$id_reg' LIMIT 1"); php
function nick($user_id = 0) { if ($user_id == 0) $nick = 'Система'; //Если не указан ID то по дефолту будет 0 elseif ($pdo->query("SELECT COUNT(*) FROM `user` WHERE `id` = '" . $user_id . "'")->fetchColumn() ! 0) { //Првоерим существует ли пользователь $ank = $pdo->query("SELECT `nick` FROM `user` WHERE `id` = '" . $user_id . "' LIMIT 1")->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); if($ank['nick'] != NULL) $nick = $ank['nick']; else $nick = 'Игрок'.$user_id; } else $nick = 'Удаленый'.$user_id; //Выводим return $nick; } ________
посл. ред. 03.03.2021 в 10:45; всего 3 раз(а); by DenSBK
Можно так: Набросал с телефона по быстрому)
php
$id_game = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id FROM `users` order by `id` desc limit 1 ")); $login = 'Игрок'.($id_game['id']+1).'';
Zhum , к стати спасибо. Вот об этом варианте я думал больше.
Zhum , только вот регает игрок1 всех. У меня mysqli переписал но нет эффекта
php
$id_game = mysqli_fetch_array(mysqli_query("SELECT id FROM `user` order by `id` desc limit 1 ")); $login = 'Игрок'.($id_game['id']+1).'';