Loading...
d1nka (01.03.2021 в 11:58)
Как ни странно, но грабли предложили самый оптимальный и нормальный вариант.

у мня все варианты - супер *crazy*
Понятно, синдром гения проснулся уже у двух. Еще имеюся желающие?
А вот я же поступлю иначе, коль никто из этих двух советчиков не допер, прежде чем стоить теории и блеснув своей тупизной (они сами допрут о ком речь).
Scitalec, ты, по итогу, какой результат хочешь получить?
Simptom333 , игрок746737
Или player87746
________
посл. ред. 01.03.2021 в 14:19; всего 1 раз(а); by Scitalec
ЯнеЛохматый , типо последний ид + 1 )))?
http://m.vneti.online/index.php
Работает да и ладно ) ведь пароль и логин менять придется если нужно Сохраниться )
Никто и не заметить )))
Scitalec , Смотри, имеется тенденция, когда у пользователя id=10, но ник в виде id853314.
Это делается для того, чтобы на первых порах не отпугнуть пользователя малым количеством пользователей.
Система генерации построена по образу 1-9 = 4 символа (id1234), 10-20 = 5 символов. И т.д. Это упрощает проверку и снижает повтор при генерации.
Так же в подобной системе имеется место быть соответствие чисел. То есть, имеем "player85123". В которой 85 может обозначать промежуток реальных id, а 123 количество проходов. Некоторые игры для телефонов используют шифрование. Длинная история что к чему, и каким макаром это генерируется.
Это лишь один из вариантов генерации, обдумай хорошо что по итогу ты желаешь получить, и от этого можешь отталкиваться.
Но, я привел сложный путь, который "тут" не актуален, а многие об этом не задумываются или вовсе не знают или не заморачиваются. Для примера, методом шифрования player1 легко преобразуется в, к примеру, player735251.
Снова таки, зависит от того, какой результат тебе необходим.
Имеется банальный и простой способ. Это тот же player(id пользователя), то есть plyer1. Лично я бы данный подход не советовал, по указанной в начале поста причине.
Так что, делай выводы, изучай мат часть и не слушай глупые советы.
P.S. Я далеко не последняя инстанция, и мой совет так же может быть глупым. Но, надеюсь, моя мысль подтолкнет тебя к изучению данной темы и применению более сложных вариантов решения задачи))
е б а т ь мой х у й *facepalm*
________
посл. ред. 01.03.2021 в 14:57; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Scitalec , $login = 'Игрок'.rand(11111,99999);
Подойдем к решению вопроса немного иначе. Если боитесь повторение, то почему бы просто к рандомному числу не прибавить ID пользователя? Например так:
php
   $login= "Игрок".mysql_insert_id().mt_rand(0000,9999); //Результат "Игрок  2    5674   //Где 2 это ID пользователя а 5674 случайное число. //Минус что лишний запрос к БД так как сначала нужно создать пользователя в БД а потом ему поменять ник.   
Тем самым имя будет уникальным. Или же так:
php
   $login= "Игрок".mt_rand(00,99).mt_rand(0000,9999); //Таким образом 2 случайно сгенерированных числа явно не совпадут. А если и совпадут то с ооочень маленьким шансом. Примерно 1 на миллиард.   
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1118
(c) Bym.Guru 2010-2026