Обучение/Помощь новичкам | Помощь по коду.
Four (28.02.2021 в 21:06)
как что? снова рандом
как что? снова рандом
и какого ты юзера залогинишь, если у тебя все юзеры Игрок555 ?
________
посл. ред. 28.02.2021 в 21:46; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (28.02.2021 в 21:45)
рандом, проверка то что получилось по таблице пользователей, если есть, то ошибка, и снова рандом, проверка и т.д
Four (28.02.2021 в 21:52)
рандом, проверка то что получилось по таблице пользователей, если есть, то ошибка, и снова рандом, проверка и т.д
какой к чертям рандом, я - Игрок555, в таблице все логины - Игрок555, как ты залогинишь мне МЕНЯ, хватит чушь нести
Ответ а пост 3
$post['login'].$login;
Вилы Выкидные (28.02.2021 в 22:42)
какой к чертям рандом, я - Игрок555, в таблице все логины - Игрок555, как ты залогинишь мне МЕНЯ, хватит чушь нести
толи я дурак, толи мои лыжи не едут, какой Игрок555 ? он может быть только 1, откуда их там много? проверка на существование для кого? что то ты мозги мне тут пудришь.
Four , и проверять нельзя.
если в базе будет 10к ников который были генерированы.
И ты берешь првоеряеш ник рандом а он есть в базе и так бесконечно запрашивая в базе какой ник запрешено и так кругами кругами пока не найдет свободный номер с ником.
Правильно делать это
брать последный id с базы игрока а потом реализовать формула
если id = 1 то на выходе должен PlayerA000000
если id = 2 то на выходе должен PlayerA000001
и так прогрессивно растет как только число достигает выше 1 милиона меняем буквы на B а числс с нуля. Такой метод является популярные везде и красивые
если в базе будет 10к ников который были генерированы.
И ты берешь првоеряеш ник рандом а он есть в базе и так бесконечно запрашивая в базе какой ник запрешено и так кругами кругами пока не найдет свободный номер с ником.
Правильно делать это
брать последный id с базы игрока а потом реализовать формула
если id = 1 то на выходе должен PlayerA000000
если id = 2 то на выходе должен PlayerA000001
и так прогрессивно растет как только число достигает выше 1 милиона меняем буквы на B а числс с нуля. Такой метод является популярные везде и красивые
Four (01.03.2021 в 06:24)
толи я дурак, толи мои лыжи не едут, какой Игрок555 ? он может быть только 1, откуда их там много? проверка на существование для кого? что то ты мозги мне тут пудришь.
рандом может генерить одно и то же число, поэтому никнеймы могут совпасть
пользователи в свою очередь могут задавать одинаковые пароли, так что даже пара логин-пароль может совпасть
Возьми Игрок + count от числа пользователей, и будет тебе счастье, или last id в таблице users, поведение random спецефическое, + может быть что где-то будешь использовать seed, и это кардинально сменит логику
Как ни странно, но грабли предложили самый оптимальный и нормальный вариант.