Loading...
Обсуждение | ПРАВА НА СКРИПТ(КТО ЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ???)
Ребята я сейчас выскажу свое мнение(это чисто мое мнение по поводу инцидентов по поводу прав на скрипт)
я буду писать по примеру заказчик с идеей и исполнитель идеи.
Есть Заказчик с идеей своей (это его идея он автор этой идеи)
Есть исполнитель (кодер) идеи автора (исполняет авторскую идею за ДЕНЬГИ что не мало важно)

ситуация

- Автор идеи ищет исполнителя,и предлагает ему энную сумму за его работу.
- Находит,они торгуются все чики пики,все договорились.
- Исполнитель кода сделал заказ автора идеи
- Автор идеи если все гладко переводит энную сумму исполнитель а то есть кодеру

-----------------ВСЕ---------------------

ВОПРОС ТОВАРИЩИ.

Еще раз повторюсь все в курсе что есть и интелектуальная собственность если я не ошибаюсь или как она там!

Так напишите мне пожалуйста ,почему автор идеи платит за работу исполнителю и при этом не имеет автоматических прав на этот скрипт.

Почему исполнитель кода не платит тогда автору идеи за его интелектуальную собственность будем так говорить?

Какое ваше мнение по этому поводу?

Повторюсь это чисто мое логическое мышление по данным правилам ,что ли.

ПОПРОШУ БЕЗ ОФФТОПА И ВСЯКОЙ КРИТИКИ ПО ПОВОДУ ДАННОЙ ПИСАНИНЫ.
! если заранее не было обговорено, что нельзя распространять путем перепродажи работы, то кодер - исполнитель уже не имеет никакого права на работу.
Много воды.
Причем здесь идея заказчика? То есть, кодер платит заказчику, чтобы взять у него заказ, чтобы его сделать и продать заказчику.
Да, какой-то велосипед получается. Но, смысл в том, что кодеру не нужна его идея, а заказчику нужен сайт. Конфуз...
По сути, можно даже пойти другим ходом.
Предоставьте документ подтверждающий авторство кода. Тоже бред.
Ситуация идет уже на совесть. Заказчик дал заказ? Дал тз? Да.
Кодер выполнил все? Да.
Так зачем продавать, если ты доволен.
Как по мне, заказчик пытался заработать, тем, что купил двиг за 350р, продает 5 копий по 50р, и получается, что он в минусе на 100р. Вроде славно.
Тут ситуация такая, что не правы обе стороны.
ВОт чисто для примера, ты сделал в 3D Max модель стула допустим и хочешь воплотить это в мечту, ну вот находишь человека который вырезает из дерева отлично мебель. Ну ты даешь ему картинку с моделью и он тебе ее стругает. После оплаты ты получаешь стул. Ну проходит время и тебе этот стул стал не нужен, ну ты его продаешь чтоб не волялся без дела. Просто рассуждая по вашим отметкам то данный стул может продать только тот человек который тебе его настругал!
А как быть тем кто желает продать полностью сайт?
RUS, 5 копий тут 5 копий на гиксе , быть точнее
А так могу сказать не каждый разработчик что-бы его труд попал в пабл ,а продажа в множественно копий == пабл
Anton Metronome, продажа в 1 руки т.е полностью отдаешь полностью его и не оставляешь себе не чего , тогда к этому вопросов нету ,а если продаешь 10 копий движка то уже это трабла огромная
Release, я высказал то, что не правы обе стороны.
Veteran, да есть право на интеллектуальную собственность, вот пусть и продает её Гг при чем тут чужая интеллектуальная работа, так как код писать, не мешки ворочить *CRAZY*
Как я понял из всей ситуации, автор просил для себя скрипт, а не с целью его перепродажи и так далее. Если я куплю к примеру лицензионные ключи операционной системы window для дома, а в итоги буду барыжить, правильно ли это? Ответ нет, я не указал что покупаю с целью перепродажи.
MAXI BENZ, суть со стулом ты его можешь продать один раз ,а не 10 копий его и при этом отобрать у того кто его делал работу , верно ?
А суть такая при распространение при низкой цене == упадок цен на скрипты и люди которые зарабатывали этим потом не имеют не чего , мне пофигу на этот скрипт что ты его продаешь ну это дело принципа
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1118
(c) Bym.Guru 2010-2025