PHP, MySQL | SwiftCore – ядро для создания сайта

Вас приветствует SwiftCore!
Создаем новое ядро (надеюсь в будущем CMS) для создания сайтов с открытым кодом. Цель – создать PHP инструмент для создания сайтов с контентом.
Сейчас публикуются нулевые версии ядра для оценки кода, субъективной оценки. Прошу всех неравнодушных высказывать мнение, что надо переделать, что не так, что так и так далее...

это шутка?

В целом моя критика заключается в организации и написании кода. Это же CMS, ну хотя бы базовый MVC для структуры взять, для базы взять ORM какую-нибудь, например, readbeanphp, чтобы не писать свои классы для работы с БД. Не в обиду, но это тяжело назвать CMS, даже начальной.

какие движки в пример посомтреть брал?
________
посл. ред. 29.03.2025 в 22:52; всего 1 раз(а); by 27wolf

Я не говорил, что это полноценная CMS. Код я учил из движков из баймаса, плюс использую искусственный интеллект для исправления ошибок и усовершенствования, так как в последний раз писал код больше года назад

Вас приветствует SwiftCore!
Создаем новое ядро (надеюсь в будущем CMS) для создания сайтов с открытым кодом. Цель – создать PHP инструмент для создания сайтов с контентом.
Сейчас публикуются нулевые версии ядра для оценки кода, субъективной оценки. Прошу всех неравнодушных высказывать мнение, что надо переделать, что не так, что так и так далее...

Вопрос 1: а кто тебя научил фильтровать данные, которые идут на запись в бд, функцией, которая предназначена для фильтрации данных на вывод? (sanitize).
Вопрос 2: зачем фильтровать эти данные, когда ты используешь pdo и плейсхолдеры?(подготовленные запросы).
________
посл. ред. 30.03.2025 в 00:20; всего 3 раз(а); by Лара
Ну слушай, если хочешь сделать cms под развитие, то тебе надо добавить возможность обновления версии, чтобы постоянный юзер мог в любой момент обновить свой сайт без потери данных в бд, по другому люди просто будут искать что то другое, ибо не смогут использовать старый дамп на новой версии, т.к. таблицы будут добавляться и удаляться при выпуске новых версий

если вот вспомнить движки, то там делали апдейты между версиями это да, но и они предел имели
просто изменения если правильно описывать, но и вручную обновить можно
апдейт может быть сложнее движка...