Компьютеры/Ноутбуки | Помощь в сборке игрового ПК
Something (18 дек 2024, в 14:11)
Там может сами странички и на пхп написаны, но обработка видео, уверен, сделана через приложения на других яп (например, ffmpeg). Ты наверно даже слов таких не знаешь, и думаешь что весь фейсбук ПОЛНОСТЬЮ на пыхе написан =)
Возможно, но опять же концепция работы очереди может также сохраниться как в том тз что я описал (если ты не понял смысл был не в полезной нагрузки из тз, а в том как сделать и отладить работу с очередью (т.е. концепция)) и исходя из реализации обработка видео может написана быть на с++ но консьюмер будет на пыхе и будет обрабатывать результаты выдачи уже с другой апки на сишке или вообще какое-то готовое решение, а её запускать через exec или shell_exec (В случае если это апка, а если ещё один микросервис, то ходить в него), то есть весь pipeline может быть написан на разных языках (напомню как писал выше яп это всего лишь инструмент)
Там может сами странички и на пхп написаны, но обработка видео, уверен, сделана через приложения на других яп (например, ffmpeg). Ты наверно даже слов таких не знаешь, и думаешь что весь фейсбук ПОЛНОСТЬЮ на пыхе написан =)
________
посл. ред. 18.12.2024 в 14:21; всего 1 раз(а); by System
System (18 дек 2024, в 14:18)
Возможно, но опять же концепция работы очереди может также сохраниться как в том тз что я описал (если ты не понял смысл был не в полезной нагрузки из тз, а в том как сделать и отладить работу с очередью (т.е. концепция)) и исходя из реализации обработка видео может написана быть на с++ но консьюмер будет на пыхе и будет обрабатывать результаты выдачи уже с другой апки на сишке или вообще какое-то готовое решение, а её запускать через exec или shell_exec (В случае если это апка, а если ещё один микросервис, то ходить в него), то есть весь pipeline может быть написан на разных языках (напомню как писал выше яп это всего лишь инструмент)
Ну да. И, как я уже писал, это элементарно делается через крон и таблицу с задачами. И не надо городить непонятную, глючную дичь.
Something (18 дек 2024, в 14:24)
Ну да. И, как я уже писал, это элементарно делается через крон и таблицу с задачами. И не надо городить непонятную, глючную дичь.
Сделай) покажи, потестим, плюс нагрузки добавим и твоё решение обосрется 🙂Ну да. И, как я уже писал, это элементарно делается через крон и таблицу с задачами. И не надо городить непонятную, глючную дичь.
UPD: ты мыслишь прям как твой одноядерный/ однопотоковый процессор 🫠
________
посл. ред. 18.12.2024 в 14:29; всего 1 раз(а); by System
System (18 дек 2024, в 14:26)
Сделай) покажи, потестим, плюс нагрузки добавим и твоё решение обосрется 🙂
Что тебе сделать? Помочь настроить крон? Сделай) покажи, потестим, плюс нагрузки добавим и твоё решение обосрется 🙂
Или написать проверку на существование сгенерированного прогой видеофайла?
Ну хорошо
if (file_exists(root . '/files/video' . $videoId . '.mp4')) {
Делаем что-то
}
Всё. Писать кош?
System (18 дек 2024, в 14:26)
А ты мыслишь как твой гнутый полуотвальный проц с постоянными тупняками, вылетами, перезагрузками и рандомными синими экранами =)
Something (18 дек 2024, в 14:36)
Что тебе сделать? Помочь настроить крон?
Ну хорошо
Всё. Писать кош?
И как вот эта шляпа соответствует тз?)Что тебе сделать? Помочь настроить крон?
Ну хорошо
if (file_exists(root . '/files/video' . $videoId . '.mp4')) {
Делаем что-то
}
Всё. Писать кош?
Как эта шляпа узнает что надо какое-то видео обработать, как узнает или оно сейчас не в процессе обработки, как оповещает или все успешно?)
И самое главное как эту шляпу маштабировть чтоб штук 20-30 инстансов запустить?
Ты скинул тупо рандомный кусок кода 😄
Something (18 дек 2024, в 14:38)
А ты мыслишь как твой гнутый полуотвальный проц с постоянными тупняками, вылетами, перезагрузками и рандомными синими экранами =)
Вот ты уже пару раз сказал что мой проц гнутый.. Дай пруф или балабол?
System (18 дек 2024, в 14:38)
И как вот эта шляпа соответствует тз?)
Как эта шляпа узнает что надо какое-то видео обработать, как узнает или оно сейчас не в процессе обработки, как оповещает или все успешно?)
Ну будет делать запрос через exec(). Если надо масштабировать, нужна таблица со списком задачь/видео. Остальное делает прога на c++. Знаешь что такое c++? Нет, не знаешь и не писал на нем никогда =)
И как вот эта шляпа соответствует тз?)
System (18 дек 2024, в 14:40)
Вот ты уже пару раз сказал что мой проц гнутый.. Дай пруф или балабол?
НаВот ты уже пару раз сказал что мой проц гнутый.. Дай пруф или балабол?
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=8997...NHHOYf--PTz4jMZ2
Something (18 дек 2024, в 14:50)
На
Ясно, балабол ты) во-первых - не интел, во-вторых не гнутый🙂
На