Loading...
Свободное общение | Кто заценил stalker 2 уже?)
Something (23 нояб 2024, в 5:25)
☝ Вызовите скорую, тут мужику плохо :-D . У тебя холодильник древний советский на 6кВт чтоль? *biggrin*

Так-то современный холодильник потребляет около 100Вт в пике, причем большую часть времени простаивает, если конечно это не твой советский ЗиЛ 1850г без термостата *biggrin*

А твоя 4090 хавает стабильно 450Вт, (т.к. очевидно игры слабо тянет, поэтому долбится стабильно в сотку, да и вообще, лока по фпс нет, поэтому нагрузка всегда 100% ), и это только TDP, а по факту больше, плюс сюда проц 250Вт, и остальная мелочевка, монитор, потери КПД у БП, итого плюс-минус 1кВт в лучшем случае, а это уже не холодильник, а вполне себе обычный хороший пылесос, кстати он у тебя и работает как пылесос, пыль же сосет).

А у меня вся сборка вместе с БП потребляет из розетки не более 45Вт, процессор выше 45 градусов не греется в принципе, даже летом, кулеры работают на минималках, комп работает тихо, но при этом все норм игры тянет со стабильными 60 фпс, не напрягаясь, с огромным запасом, без просадок, а больше и не надо, т.к. монитор 60Гц. А у тя пылесос-однокиловаттник и 30 фпс в среднем с жесткими просадками до 0.5, а после выхода 5090 будет уже стабильные 0.5 фпс с вылетами и синими экранами вместо просадок, если к тому времени видеочип полностью не отвалится от перегрева, или водянка не потечет, убив мат.плату, Б.П. и всё остальное. А мой комп будет всё тянуть еще лет 20, и даже особо не запылится внутри. Что я делаю не так? (с) 8-)
Херню мелишь честно 😂 так что в скорую тебе пора..)
Если что холодильник и + морозильная камера(большая не та что в холодосе 😄) это во-первых, а во-вторых загляни на этикетку своего современного холодильника и глянь какие пусковые токи (хотя да если там стоит полуметровый холодос для твоих яиц не более тогда да)
К слову если интересно под нагрузкой вся сборка включая мониторы и тд потребляет 300Wh 🙂 что не так и много ну и цена за киловатт копеешная то тему за нагрузку ты высосал из пальца, беги ещё разницу капель воды в океане и море посчитай 😂
System (23 нояб 2024, в 16:01)
Херню мелишь честно 😂 так что в скорую тебе пора..)
Если что холодильник и + морозильная камера(большая не та что в холодосе 😄) это во-первых, а во-вторых загляни на этикетку своего современного холодильника и глянь какие пусковые токи (хотя да если там стоит полуметровый холодос для твоих яиц не более тогда да)
К слову если интересно под нагрузкой вся сборка включая мониторы и тд потребляет 300Wh 🙂 что не так и много ну и цена за киловатт копеешная то тему за нагрузку ты высосал из пальца, беги ещё разницу капель воды в океане и море посчитай 😂
Фейспалм. *facepalm* . Сходу. Без обид. Причем тут пусковые токи, если разговор про мощность? ☝ Посоны, че с ним? :-D

А теперь внимание - вопрос. Если у всей (у всей, лол *facepalm*) твоей системы потребление 300Вт (боже, я не могу, лови еще один фп *facepalm*), то почему производитель твоей 4090 рекомендует для нее БП не менее (не менее!) 850Вт? *facepalm*

Пацаны, да че это за день сегодня? Еще один обосрался! *ROFL*
У его видеокарты ватты китайские походу. Как у китайских магнитол в 90-е .sarcasmic.
Something (23 нояб 2024, в 16:16)
Фейспалм. *facepalm* . Сходу. Без обид. Причем тут пусковые токи, если разговор про мощность? ☝ Посоны, че с ним? :-D

А теперь внимание - вопрос. Если у всей (у всей, лол *facepalm*) твоей системы потребление 300Вт (боже, я не могу, лови еще один фп *facepalm*), то почему производитель твоей 4090 рекомендует для нее БП не менее (не менее!) 850Вт? *facepalm*

Я тебе раскрою секрет, когда ты покупаешь бп даже 1кВт, он не потребляет постоянно 1кВт а лишь в моменте когда нужно он их даёт 🙂

И если бы кто-то внимательно читал то у меня стоит другая видеокарта 40хх серии.

За холодильник спорить нет смысла, возьми тестер и померяй общее потребление 🤷♂

Пиковая нагрузка холодоса будет около 2кВт когда идёт запуск компрессора и насоса.
Something (23 нояб 2024, в 16:16)

покупай 🙂 и откроешь для себя много нового в потребление
________
посл. ред. 23.11.2024 в 16:29; всего 1 раз(а); by System
System (23 нояб 2024, в 16:23)
Я тебе раскрою секрет, когда ты покупаешь бп даже 1кВт, он не потребляет постоянно 1кВт а лишь в моменте когда нужно он их даёт 🙂

И если бы кто-то внимательно читал то у меня стоит другая видеокарта 40хх серии.

За холодильник спорить нет смысла, возьми тестер и померяй общее потребление 🤷♂

Пиковая нагрузка холодоса будет около 2кВт когда идёт запуск компрессора и насоса.
Когда ты играешь в сталкер2, (а играешь ты в нее часами), твоя видяха загружена на 100%, соответственно твой каждый вечер стабильно хавает эти, ну хорошо пусть даже 300Вт, по нескольку часов непрерывно, а компрессор любого холодоса (110Вт) большую часть времени вообще отключена. Так ведь?)
System (23 нояб 2024, в 16:29)
покупай 🙂 и откроешь для себя много нового в потребление
Есть у меня такой. Иначе откуда бы я узнал что мой комп потребляет не более 45Вт? Невнимательно читаешь? Кстати, какая у тебя видеокарта, нищеброд? На 4090 не хватило? Электричество экономишь? .sarcasmic.
Something (23 нояб 2024, в 16:29)
Когда ты играешь в сталкер2, (а играешь ты в нее часами), твоя видяха загружена на 100%, соответственно твой каждый вечер стабильно хавает эти, ну хорошо пусть даже 300Вт, по нескольку часов непрерывно, а компрессор любого холодоса (110Вт) большую часть времени вообще отключена. Так ведь?)
Как же смешно смотреть на твои "предположения"
Но опять же какой смысл считать копеешные ватты?
Если же динамика потребление всей электроники не постоянная, а динамическая и то что заявлено в описание товара это лишь цифра на которую ориентироваться можно (и то она бывает не корректной).

Так что нет смысла дальше продолжать разговор 🫠
Если хочешь считать копейки и бояться лишнюю копейку за коммуналку отдать то твои приколы
Something (23 нояб 2024, в 16:32)
Есть у меня такой. Иначе откуда бы я узнал что мой комп потребляет не более 45Вт? Невнимательно читаешь? Кстати, какая у тебя видеокарта, нищеброд? На 4090 не хватило? Электричество экономишь? .sarcasmic.
С "этикетки" как вариант)
А за карту беги почитай в теме что я писал - не внимательный)
________
посл. ред. 23.11.2024 в 16:41; всего 1 раз(а); by System
Something , обязательно пригорит, когда увижу видео игр (!) в 60 ФПС на обозначенном тобой железе, видео ResidentEvil на 9Вт и фото холодильника сто-ватного :)
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.094
(c) ByMAS.RU 2010-2025