Loading...
С недавних пор я узнал что на андроиде поле ввода текста <textarea></textarea> имеет допомнительную опцию, тоесть ее можно растягивать на любой размер без каскада, и кроме этого каскад задает ей только стиль на саму эту плюшку он не влияет.
Работает на адроиде 4.4.4 во всех браузерах.
Теперь вопрос, как зделать так, чтобы при вводе текста, окно само растягивалась и переходило на новую строку.
На сколько мне известно для этого нужен джаласкрипт.
За ранее спасибо.
javascript
<script>
var textarea = document.querySelector('textarea');

textarea.addEventListener('keyup', function(){
if(this.scrollTop > 0){
this.style.height = this.scrollHeight + "px";
}
});

</script>
TuT , еще один вопрос, я знаю что ускриптов есть допомнительные коды подключения. Как его подключить, или он работает автономно с техтареа?
161817535 (8 апр 2024, в 19:30)
TuT , еще один вопрос, я знаю что ускриптов есть допомнительные коды подключения. Как его подключить, или он работает автономно с техтареа?
как ты писал "мегасуперпупер/уникальный/непревзойдённый ( а ковычках ) и тд и тп" код?
Закодировать его надо, потом подключать через скрипт <script src="сюда файл с кодом" raskodirovanie>
Подключать в конце тела страницы, перед закрытием body
Смотря о чём ты говоришь, если подключить отдельный .js файл, то так
html
<script src="/file.js"></script>

А если ты про работу с именными классами и уточнением, то так:
html
<script>
document.querySelector(".class"); <!-- В скобках можно произвести поиск по атрибутам, id, классу -->
</script>

________
посл. ред. 08.04.2024 в 20:34; всего 1 раз(а); by the_lark
Лара (8 апр 2024, в 20:20)
как ты писал "мегасуперпупер/уникальный/непревзойдённый ( а ковычках ) и тд и тп" код?
Я в джаласкрипте еще плохо шарю, тем боле в написание такого кода.
Jack Sparrow (8 апр 2024, в 20:24)
Закодировать его надо, потом подключать через скрипт <script src="сюда файл с кодом" raskodirovanie>
Подключать в конце тела страницы, перед закрытием body
Тоже закодирую, и поставлю копирайт)
not found, ты не понял, есть джаласкрыпты, в которых функциональные части вписываются в хтмл тег, так как без этого он не работает, на пример у меня есть сполер с анимацией открытия, одна часть сам скрип, другая часть сам сполер, иногда остновную функцию выпомняет сам класс или же связан с ид дивом, который надо вписать в тег.
161817535 (8 апр 2024, в 20:44)
not found, ты не понял, есть джаласкрыпты, в которых функциональные части вписываются в хтмл тег, так как без этого он не работает, на пример у меня есть сполер с анимацией открытия, одна часть сам скрип, другая часть сам сполер, иногда остновную функцию выпомняет сам класс или же связан с ид дивом, который надо вписать в тег.
Сейчас такую конструкцию редко используют, логику разделяют.
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1119
(c) Bym.Guru 2010-2025