DCMS | Помощь по аватарке, гиф анимация.
Тема закрыта by
СТРЕЛОК
Причина: Не актуально, так как помогли уже.
Причина: Не актуально, так как помогли уже.
Неееее на хост не пущу, у меня там много важного. А ты можешь тупо всё снести. Не стоит тогда этого.
СТРЕЛОК , какой размер gif ты загружаешь (имею ввиду 100x100 или какой)
Без разницы какой размер, пробывал разные. Не проигрываеться гиф анимация и всё тут, а вот просто поставил обычный и чистый дцмс 6.6.4, на нём воспроизводиться хоть и криво но работает, а на дцмс-социал 1.9.12 ни как.
Насколько помню в DCMS уже есть функция которая работает а GIF анимациями. Достаточно в файле загрузки аватара ее заюзать.
DenSBK (14 мар 2023, в 18:10)
Насколько помню в DCMS уже есть функция которая работает а GIF анимациями. Достаточно в файле загрузки аватара ее заюзать.
Да именно, гиф анимация должна работать, только вот в чистом дцмс идёт установка с файла avatar.php, а вот в социале, загрузка идёт с папок.
СТРЕЛОК (14 мар 2023, в 18:19)
Да именно, гиф анимация должна работать, только вот в чистом дцмс идёт установка с файла avatar.php, а вот в социале, загрузка идёт с папок.
Ну вот потому что там нужно сначала загрузить фото в альбом потом от туда выбрать, так как там исключительно загрузка идет в jpg поэтому создается просто картинка и гифки. Что бы Работали анимации на аватаре тут нужно переписать половину альбомов ну или же делать отдельную загрузку аватарок и вывод. И там уже при загрузке определять какой формат загружается если анимация то обрабатывать как анимацию если просто картинка то можно и в jpg или png как душе угодно.
DenSBK (14 мар 2023, в 18:37)
Ну вот потому что там нужно сначала загрузить фото в альбом потом от туда выбрать, так как там исключительно загрузка идет в jpg поэтому создается просто картинка и гифки. Что бы Работали анимации на аватаре тут нужно переписать половину альбомов ну или же делать отдельную загрузку аватарок и вывод. И там уже при загрузке определять какой формат загружается если анимация то обрабатывать как анимацию если просто картинка то можно и в jpg или png как душе угодно.
Вот спасибо за совет, а то тут больно умных развелось. Буду тогда сам колупать что да как.
Что бы ты понимал то наглядный пример в файле \obmen\inc\file\gif.php
Поидее должно работать. Попробуй просто анимацию загрузить в обменник и проверь, если анимация работает то именно то что тебе нужно.
Далее осталось дело только за реализацией. Я бы набросал пример, но так как стоит корпоративная винда то виртуалки не работают так как файл hosts заблокирован для записи. Пробовал снять не дает)
А устанавливать VIRTUALBOX не особо хочется ради пары строк кода
Поидее должно работать. Попробуй просто анимацию загрузить в обменник и проверь, если анимация работает то именно то что тебе нужно.
Далее осталось дело только за реализацией. Я бы набросал пример, но так как стоит корпоративная винда то виртуалки не работают так как файл hosts заблокирован для записи. Пробовал снять не дает)
СТРЕЛОК (14 мар 2023, в 18:41)
Вот спасибо за совет, а то тут больно умных развелось. Буду тогда сам колупать что да как.
Совет дали верный по поводу класса. Он сам за тебя делает кучу рутинной работы. Достаточно просто скормить ему файл и указать куда сохранить. Ну и размер в пикселя.Вот спасибо за совет, а то тут больно умных развелось. Буду тогда сам колупать что да как.
Но тут нужно как минимум понимать основы ООП, что бы что-то сделать.
DenSBK (14 мар 2023, в 18:42)
Спасибо ещё раз добрый человек, обязательно гляну код)))