PHP/MySQL | Как зделать вывод количества юзеров?
ЯнеЛохматый (10.02.2021 в 14:37)
System, а почему не раст? Уж точно этот тугодум не узнает что такое раст
System, а почему не раст? Уж точно этот тугодум не узнает что такое раст
Потому что не раст)
Вилы Выкидные, но если тебе мало оф доки, соурсов самой бд, то я хз что ты за человек..
Хотя... как выразился как-то мой коллега на собеседование, веб макака)
________
посл. ред. 10.02.2021 в 14:41; всего 1 раз(а); by System
Хотя... как выразился как-то мой коллега на собеседование, веб макака)
________
посл. ред. 10.02.2021 в 14:41; всего 1 раз(а); by System
System (10.02.2021 в 14:34)
Я кроме того чтоб тебе это скинуть посмотрел как она используется и эта функция MAX не ограничивается этим методом полностью, но он является основой, если ты присмотришься оно оперирует структурой и еще некоторыми функциями и ему не надо здесь еще один цикл для перебора всех значений... Так как тут мы с помощью LEFT и RIGHT получаем крайние значение каждой ветки, но тебе к сожалению этого не понять ибо ты php кодер...Если хочешь детально разобрать ее, открой исходники и смотри, а сейчас все твои слова бессмысленны. Я был лишь не прав в одном, в алгоритме перебора, так как count сравнял с MAX по перебору, что было ошибкой не более, за остальное ты уже несешь бред.
Я кроме того чтоб тебе это скинуть посмотрел как она используется и эта функция MAX не ограничивается этим методом полностью, но он является основой, если ты присмотришься оно оперирует структурой и еще некоторыми функциями и ему не надо здесь еще один цикл для перебора всех значений... Так как тут мы с помощью LEFT и RIGHT получаем крайние значение каждой ветки, но тебе к сожалению этого не понять ибо ты php кодер...Если хочешь детально разобрать ее, открой исходники и смотри, а сейчас все твои слова бессмысленны. Я был лишь не прав в одном, в алгоритме перебора, так как count сравнял с MAX по перебору, что было ошибкой не более, за остальное ты уже несешь бред.
я ничего не равнял, я утверждаю что max(`id`) из индексируемого столбца отработает быстрее, чем считать ВСЕ СТРОКИ СО ВСЕМИ ДАННЫМИ, и таскать их с собой по всему подсчёту и в этом нет никакой ошибки, потому что это разные подходы, если я знаю что у меня проиндексировано 10 строк, то мне не надо считать что строк 10

Вилы Выкидные (10.02.2021 в 14:41)
я ничего не равнял, я утверждаю что max(`id`) из индексируемого столбца отработает быстрее, чем считать ВСЕ СТРОКИ СО ВСЕМИ ДАННЫМИ, и таскать их с собой по всему подсчёту и в этом нет никакой ошибки, потому что это разные подходы, если я знаю что у меня проиндексировано 10 строк, то мне не надо считать что строк 10

Причём тут кол-во строк, и max?
Max выводит максимальное значение..
Для подсчёта пользователей или чего либо его вообще нельзя использовать, только в сугубо редких случаях, но дальше ты начал утверждать что оно не только быстрее, но и получает значение из воздуха, хотя оно работает через те-же циклы что и count, но алгоритм поиска другой и быстрее.. В итоге ты съехал с темы
Вилы Выкидные, а теперь разжую почему это ошибка здесь..
1. Местные люди могут удалить профиль и кол-во записей не будет равняться значению Max - раз
2. В нормальных проектах зачастую есть мягкое удаление, что опять же нельзя использовать max.
3. Ты используешь функции не по назначению..
Это тоже самое что пылесосить феном.
Он это может и быстрее чем убирать с помощью веника ведь в угл мусор сбился весь и все, там собрать только остаётся..
Вот такая аналогия твоему способу))
1. Местные люди могут удалить профиль и кол-во записей не будет равняться значению Max - раз
2. В нормальных проектах зачастую есть мягкое удаление, что опять же нельзя использовать max.
Он это может и быстрее чем убирать с помощью веника ведь в угл мусор сбился весь и все, там собрать только остаётся..
Вилы Выкидные (10.02.2021 в 14:41)

А вот твоё утверждение.. Он соответствует кол-во юзеров)
------

Скачиваний: 88
Вилы Выкидные (09.02.2021 в 10:08)
max(`id`) даст правильное значение быстрее всего, удалять записи с первичным ключом - нельзя
max(`id`) даст правильное значение быстрее всего, удалять записи с первичным ключом - нельзя
Вот ещё одно неверное суждение ибо ты сравниваешь подсчёт с выводом максимального значения..
System (10.02.2021 в 14:46)
аналогия такая, что ты при подсчёте строк сравниваешь полученное с получаемым, тогда как MAХ - это вывод максимального имеющегося, то есть то же самое что сделать тупо desc limit 1, нахера считать все строки С ДАННЫМИ, указывая *, надо всего лишь получить максимальное значение индекса (столбца ID)

System, он как бы запрешает AI удалять =) когда комментарии удаляется ID тоже улетает но AI сохраняется в другой таблице который я показал если было 10 комментов и удалили ID 2 то всего 9 будет а при возврашении Max будет давать 10 так как он больше что не равняет длину. у новой пустого таблиц начинается ID 1 в памяти при создании берет этот ID и появляетя 1 комментарии а потом увеличивает ID на 2 и ждет нового комментарии.
Вилы Выкидные (10.02.2021 в 14:50)
аналогия такая, что ты при подсчёте строк сравниваешь полученное с получаемым, тогда как MAХ - это вывод максимального имеющегося, то есть то же самое что сделать тупо desc limit 1, нахера считать все строки С ДАННЫМИ, указывая *, надо всего лишь получить максимальное значение индекса (столбца ID)

максимальное значение ID не равно количеству пользователей