PHP/MySQL | Как зделать вывод количества юзеров?
Вилы Выкидные (10.02.2021 в 13:46)
после твоего скрина с циклом поиска максимального (уже известного
) значения индексируемого столбца id

И даже при условие что нету where для выборки данных, логика остается преждняя, она просто так ничего не выводит, потому что захотела, но если я ошибаюсь подкрепи пруфами из документации, тестами и прочее приколами
System (10.02.2021 в 13:48)
база не вычисляет наперед в индексах значения AVG MIN MAX и тд, она просто делает дерево данных (структуру) и потом в зависимости от функций и типа данных ее обрабатывает, если же это обычное поле не индексируемое ищет обычным перебором (циклом), если индексируемое - то проходит по ДЕРЕВУ индекса, тоже циклом, но другим алгоритмом
база не вычисляет наперед в индексах значения AVG MIN MAX и тд, она просто делает дерево данных (структуру) и потом в зависимости от функций и типа данных ее обрабатывает, если же это обычное поле не индексируемое ищет обычным перебором (циклом), если индексируемое - то проходит по ДЕРЕВУ индекса, тоже циклом, но другим алгоритмом
не-не-не, цикл поиска максимального значения индекса, скрин

System (10.02.2021 в 13:50)
И даже при условие что нету where для выборки данных, логика остается преждняя, она просто так ничего не выводит, потому что захотела, но если я ошибаюсь подкрепи пруфами из документации, тестами и прочее приколами

Romanko, ну это твой косяк не закрывать тему =)
56 баллов

Вилы Выкидные (10.02.2021 в 13:52)
) значения индексируемого столбца id

Оно известно в случае отстутсвий where или других приблуд которые ограничивают таблицу, но логика работы от этого не меняется, оно проходит алгоритмом поиска по всему дереву
бесполезно обьяснять тупому человеку который думает все результат моментально без каких либо алгоритма все нугад возврашает результат
System (10.02.2021 в 13:54)
Оно известно в случае отстутсвий where или других приблуд которые ограничивают таблицу, но логика работы от этого не меняется, оно проходит алгоритмом поиска по всему дереву
вот уже пошло прояснение о том, что максимальный индекс известен, теперь осталось увидеть цикл

при этом запрос выполнил 0.001 sec что это может быть это какая дрочильная время задержка ни какая функция который есть функция max при запросе 500к данных если я увижу 0.000000 sec тогда алгоримт не применяет