Компьютеры/Ноутбуки | помогите с пк
Топ дня: SantaClaus scam [БАН]
В общем у меня есть старенький компьютер с БП на 250W, я ставлю туда видеокарту GTS 250 1 Гб и подключаю дополнительное питание к ней, врубаю пк и появляется первое окно загрузки где вход в биос, но спустя несколько секунд вылетает на экране что нет сигнала
585922955 (21.08.2020 в 10:17)
В общем у меня есть старенький компьютер с БП на 250W, я ставлю туда видеокарту GTS 250 1 Гб и подключаю дополнительное питание к ней, врубаю пк и появляется первое окно загрузки где вход в биос, но спустя несколько секунд вылетает на экране что нет сигнала
С такой видеокартой я дело не имел, но имею право предположить что видюха возможно туту.
Обычно "No signal" показывает если к монитору не подсоединён кабель до блока питания когда сам кабель питания подсоединён к монитору, но в тебя он запускается, соответственно тут наверное с видеокартой что то не так
Советую эту видеокарту проверить где нибудь, на каком нибудь другом ПК, если так-же будет показывать ошибку значит видюха палёная
Но изображение же дает сначало, и в биос можно войти успеть на пару секунд
Предполагаю что бп слабый, так как на лого Биоса не нужно много потребления, а вот когда входишь в него, тогда больше видюха тянет на себя. Если бы что-то было с видеокартой, то не Биос и не лого Биоса не грузило бы
А точнее, не показывало бы, и лампочка монитора оранжевым горела бы
________
посл. ред. 21.08.2020 в 10:46; всего 1 раз(а); by FPaHKeHwTeuH
________
посл. ред. 21.08.2020 в 10:46; всего 1 раз(а); by FPaHKeHwTeuH
Есть возможность подкинуть БП мощнее? Скорее всего он не вывозит. Ват на 400 хотя бы
FPaHKeHwTeuH (21.08.2020 в 10:46)
попробовал другой БП, сначало врубилось а потом тупо врубаешь пк и он вырубается как будто перегрев проца
Прочитал что для такой видеокарты минимум 450 ват нужен БП
Сама по себе данная видеокарта потребляет не более 150W. Следовательно блок отсекается сам собой, т.к. его мощности достаточно... Прогруз видюхи проходит и изображения она выдаёт, что говорит о её работоспособности, даже если-бы она была неисправна далее при прогрузе просто-бы шли фризы и артефакты, НО НЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ (!) Видюха жива! Личный совет, проверить температуру процессора и заменить термопасту! Походу срабатывает его система самозащиты и попросту вырубает ПК!