Помощь по скриптам | помощь по коду
Asuna (25.11.2018 в 23:54)
TuT , я кнешно НЕ гуру Но смысл иначе разбивать тайм боев на время ?: D
TuT , я кнешно НЕ гуру Но смысл иначе разбивать тайм боев на время ?: D
Откат нужен, а то так пользователи будут бомбить с утра до вечера.
Asuna , Вот создайте фаил с этим кодом, и посмотрите что вам покажет данный код, и поймете о чем я вам говорю.
Как можно увидеть, ваш вариант не добавляет бои больше одного по истечению большего времени.
Теперь поняли о чем я? И что хочу объяснить вам.
<?
$user['boi_time'] = time() - (1380 * 4);//где 92 минуты
$user['boi'] = 1;//имеющееся количество боев
//ваш вариант
if($user['boi'] <= 5 && $user['boi_time'] < time()) {
$boi_time = time() + 10;
$db->query("update `users` set `boi_time` = '".$boi_time."', `boi` = `boi` + '1' where `id` = '".$user['id']."'");
echo "Доступно боев ".($user['boi'] + 1);
}
//мой вариант
$boi = intval((time()-$user['boi_time'])/(round(6900 / 5)));//вычисляем сколько за 115 минут начислется 5 боев.
$koll_boi = (($user['boi'] + $boi) > 5 ? "5":(($user['boi'] + $boi)));//наше условие
if($koll_boi >= 0 AND $koll_boi <= 5){
$koll_boi = (($user['boi'] + $boi) > 5 ? "5":(($user['boi'] + $boi)));
$db->query("update `users` set `boi` = '".$koll_boi."', `boi_time` = '".time()."' where `id` = '".$user['id']."'");//в запросе запишем сколько набежало по формуле
echo " Доступно боев ".$koll_boi;
} Как можно увидеть, ваш вариант не добавляет бои больше одного по истечению большего времени.
Теперь поняли о чем я? И что хочу объяснить вам.
TuT , Честно сказать?) не мой проект) не моя игра) не мой код) не моя забота) Если бы было нужно мне я бы и без пабло сделала бы ) час два сутки сидела бы но сделала бы сама_)
Asuna , Я всего лишь показал, как легко и просто реализовать такие вещи. Не как некоторые, ставь в cron и так далее. Может вам этот кусок кода пригодится
TuT , Если делать что то и говорить потом мол я сделала то делать на 100% с 0 и самой)
Asuna , Ё-маё, а для чего эта мастерская? Или вы будете изобретать по новой что то, писать кучу кода, ломать голову? Когда можно взять готовое решение и подогнать под свои нужды. Для этого и созданы файлообменники и вап мастерские.
TuT , На готовом не научишься. а тут я время убиваю все.
Asuna , Можно научится, даже нужно учится на разных примерах. Если вникать в написанное, а не тупо копировать код не понимая как он выполняется и для чего нужен.
TuT , ч 0 методом тыка и ошибок до победного. мне так проще_)
Asuna , Так не чему не научитесь, нужно понимать что вы хотите. Методом тыка, вы только время тратите. Сегодня натыкаете, работает, а завтра понадобится что то написать, а фиг его знает как вышло в прошлый раз