Хостинги/Домены | Опрос по хостингу. Что на ваш взгляд лучше?
Приветствую!
Сначала предыстория, потом сам опрос и пара вопросов к хостерам.
В прошлом году создал свой хостинг XPE.SU.
До марта поддерживал услугу платного и бесплатного виртуального хостинга.
Из-за большого количества хостинг-аккаунтов диск, фактически, сгорел. Да, он был уже достаточно старый, сервер находился в Online.net (Нидерланды).
После чего я собственно зарекся дело иметь с предоставлением массово бесплатных ресурсов![:-)](https://bym.guru/modules/smiles/smiles/ab.gif)
Да, здесь сразу ясно, что была идея провальная, но опыт есть опыт, и я не жалею.
Сейчас же появились средства, за счет других услуг, в частности продажи виртуальных и выделенных серверов, поэтому появилась идея возродить услугу виртуального хостинга, но уже более качественного и не бесплатного.
В связи с этим опрос к людям, что для вас нужнее в хостинге?
Медленная скорость с большим количеством диска или высокая скорость с небольшим количеством?
SATA/SAS или SSD/SSD NVMe?
Или еще один вариант: хостинг в облаке, то есть на облачных серверах?
Имею ввиду не виртуальные серверы на OVZ/KVM, которые пилятся VMManager на любом выделенном сервере, а облачные ресурсы, как в том же DataLine? SoftLine? RTCloud?
Хостеры, как вы считаете, надежнее/производительнее ли будет делать виртуальный хостинг в облаке?
Благодарю за участие в опросе.
Сначала предыстория, потом сам опрос и пара вопросов к хостерам.
В прошлом году создал свой хостинг XPE.SU.
До марта поддерживал услугу платного и бесплатного виртуального хостинга.
Из-за большого количества хостинг-аккаунтов диск, фактически, сгорел. Да, он был уже достаточно старый, сервер находился в Online.net (Нидерланды).
После чего я собственно зарекся дело иметь с предоставлением массово бесплатных ресурсов
![:-)](https://bym.guru/modules/smiles/smiles/ab.gif)
Да, здесь сразу ясно, что была идея провальная, но опыт есть опыт, и я не жалею.
Сейчас же появились средства, за счет других услуг, в частности продажи виртуальных и выделенных серверов, поэтому появилась идея возродить услугу виртуального хостинга, но уже более качественного и не бесплатного.
В связи с этим опрос к людям, что для вас нужнее в хостинге?
Медленная скорость с большим количеством диска или высокая скорость с небольшим количеством?
SATA/SAS или SSD/SSD NVMe?
Или еще один вариант: хостинг в облаке, то есть на облачных серверах?
Имею ввиду не виртуальные серверы на OVZ/KVM, которые пилятся VMManager на любом выделенном сервере, а облачные ресурсы, как в том же DataLine? SoftLine? RTCloud?
Хостеры, как вы считаете, надежнее/производительнее ли будет делать виртуальный хостинг в облаке?
Благодарю за участие в опросе.
![](/views/icon/no_avatar.png)
DELETED
25 августа 2018, в 16:41
Delete
DELETED
25 августа 2018, в 16:43
Delete
31Point, KVM тоже оверселлится
Если Вам Ваш хостер говорит, что KVM не оверселлится, то он либо обманывает Вас либо не опытен в плане администирования
Если Вам Ваш хостер говорит, что KVM не оверселлится, то он либо обманывает Вас либо не опытен в плане администирования
Важна скорость загрузки страницы!
DELETED
25 августа 2018, в 16:46
Delete
Mobiaaa (25.08.2018 в 16:44)
Не буду спорить дмитрий )))
31Point, Причем тут KVM/OVZ?
Облачная инфраструктура, если вы об этом, обычно строится на HyperV или VMWare.
Также, в отличие от вас, я не собирался даже держать виртуальный хостинг на VPS от Alice2k за 275 рублей, пусть даже и на KVM виртуализации.
P.S.
KVM оверселлится в легкую.
Кроме RAM, разумеется
Облачная инфраструктура, если вы об этом, обычно строится на HyperV или VMWare.
Также, в отличие от вас, я не собирался даже держать виртуальный хостинг на VPS от Alice2k за 275 рублей, пусть даже и на KVM виртуализации.
P.S.
KVM оверселлится в легкую.
Кроме RAM, разумеется
Mobiaaa, Если не ошибаюсь, по RAM, все-таки, оверселлить не получится, потому что каждый сервер по умолчанию занимает все выделенное ему количество RAM.
А вот по ядрам замечательно оверселлинг выходит, в VMManager даже есть параметр допустимого оверселлинга)
А вот по ядрам замечательно оверселлинг выходит, в VMManager даже есть параметр допустимого оверселлинга)
Romka, Ок, благодарю.
Меня это тоже интересует![:-)](https://bym.guru/modules/smiles/smiles/ab.gif)
Хочу попробовать, когда стабильный будет доход выше среднего, взять на пробу выделенный сервер I7-6700K или I7-7700 с DDR4 и SSD NVMe.
I7-8700 или новые Xeon E5 не так привлекают.
Хотя Intel Xeon E3 V6 тоже можно было бы взять вместо I7.
Там производительность должна быть высокой, сайты летать должны.
Меня это тоже интересует
Хочу попробовать, когда стабильный будет доход выше среднего, взять на пробу выделенный сервер I7-6700K или I7-7700 с DDR4 и SSD NVMe.
I7-8700 или новые Xeon E5 не так привлекают.
Хотя Intel Xeon E3 V6 тоже можно было бы взять вместо I7.
Там производительность должна быть высокой, сайты летать должны.
Мы как прикрутим апи сделаем Клауд хостинг.а по дискам нвме лучше