Обсуждение | ПРАВА НА СКРИПТ(КТО ЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ???)
gisen (26.07.2018 в 17:05)
Кто заказчик, тоготи право на его продажу. Какого хрена кодер будет его продавать? А если я хочу чтоб только у меня был скрипт и не планирую продавать его, а тут раз и кодер его продает, хрень выходит.
Кто заказчик, тоготи право на его продажу. Какого хрена кодер будет его продавать? А если я хочу чтоб только у меня был скрипт и не планирую продавать его, а тут раз и кодер его продает, хрень выходит.
Кто исполнитель, тоготи право на его продажу. Какого хрена заказчик будет его продавать? А если я хочу чтоб только у заказчика был мой код и не планирую продавать его, а тут раз и заказчик его продает, хрень выходит.
Мысль понятно, думаю?)
Не всё так однозначно
Не всё так однозначно
EagleX, обязательно!!)))))
gisen (26.07.2018 в 17:05)
Если хочешь, пишешь об этом сразу. А как видно из этой темы и данной ситуации, заказчик рассчитывал на перепродажу. Это чисто мое мнение, как я вижу данную ситуацию.
________
посл. ред. 26.07.2018 в 17:08; всего 1 раз(а); by TuT
Была такая ситуация я заказал мод мне кодер написал через месяц я поошибке удалил я обратился кодеру к тому чтоб он дал копию ну у него не оказалось я попросил ещё раз написать он потребовал опять деньги . Где логика он же исполнитель и он должен был так написать а не требовать а вот как перепродать так сразу не прав
Да это жесть. Закажите в интернете товар на крупных проектах, то после передачи товара, исполнитель часто пишет Товар передан. Удаляю у себя!
MAXI BENZ (26.07.2018 в 17:10)
Да это жесть. Закажите в интернете товар на крупных проектах, то после передачи товара, исполнитель часто пишет Товар передан. Удаляю у себя!
Не сравнивай крупные проекты, там уже все неустойки в стоимость входят, а тут тебе за копейки сделали.
TuT (26.07.2018 в 17:06)
TaJBoY (26.07.2018 в 16:59)
MAXI BENZ (26.07.2018 в 16:52)
просто так подумать! Допустим я автор и мне пишет человек "Здравствуйте, сделайте мне вот такой такой скрипт, держите вот ТЗ", ну я такой говорю "Да конечно, хорошо, с вас 350р". Получаю оплату и пишу скрипт. Ну и заказчик думает "Воу круто у меня у одного будет такой скрипт" И тут я как автор сижу пишу скрипт и думаю в мыслях "О класс щас допишу его и тоже себе установлю да и денег поднял, я же автор значит имею право поставить его и себе, это же круто заказчик дал четкую идею, почему бы ее себе не взять". А бедный заказчик думает что он один такой крутой с таким скриптом и ни у кого такого нет. Автор написания скрипта обязан удалять скрипт у себя, так как не его идея была сделать такой скрипт! Не понимаю о каком авторстве речь!
+++
я платил за исполнение!
Все!
Исполнитель получил свои деньги за работу!
Все!
До свидос!
Я бы и не спрашивал.
Это обсурд.
Если ты обратился к кодеру, значит мало того что ты ему платишь, так ещё и становишься его рабом.
Потом ещё и спрашивай его и т.д
Это полный беспредел.
так сказать, продал знания - прощай
они тебе уже не принадлежат
то же самое с кодом
Пост 9 почитай про винду и напиши об этом в microsoft
TaJBoY (26.07.2018 в 16:59)
MAXI BENZ (26.07.2018 в 16:52)
просто так подумать! Допустим я автор и мне пишет человек "Здравствуйте, сделайте мне вот такой такой скрипт, держите вот ТЗ", ну я такой говорю "Да конечно, хорошо, с вас 350р". Получаю оплату и пишу скрипт. Ну и заказчик думает "Воу круто у меня у одного будет такой скрипт" И тут я как автор сижу пишу скрипт и думаю в мыслях "О класс щас допишу его и тоже себе установлю да и денег поднял, я же автор значит имею право поставить его и себе, это же круто заказчик дал четкую идею, почему бы ее себе не взять". А бедный заказчик думает что он один такой крутой с таким скриптом и ни у кого такого нет. Автор написания скрипта обязан удалять скрипт у себя, так как не его идея была сделать такой скрипт! Не понимаю о каком авторстве речь!
+++
я платил за исполнение!
Все!
Исполнитель получил свои деньги за работу!
Все!
До свидос!
Я бы и не спрашивал.
Это обсурд.
Если ты обратился к кодеру, значит мало того что ты ему платишь, так ещё и становишься его рабом.
Потом ещё и спрашивай его и т.д
Это полный беспредел.
так сказать, продал знания - прощай
они тебе уже не принадлежат
то же самое с кодом
Пост 9 почитай про винду и напиши об этом в microsoft
тему не читал
TuT (26.07.2018 в 17:13)
Не сравнивай крупные проекты, там уже все неустойки в стоимость входят, а тут тебе за копейки сделали.
Зашебись заказал скрипт для себя и тут смотришь через пол года они или в паблике или на продаже. А ну да точно автор кода так решил, он же написал он и имеет на него права.
EagleX (26.07.2018 в 17:05)
TaJBoY (26.07.2018 в 17:00)
EagleX (26.07.2018 в 16:58)
И коль на то пошло, а законно ли то что граббер этот вообще был создан?
Может владелец сайта-донора тоже будет против и накатает пару заяв в органы))))
пол интернета - грабб и копипаст
не спорю, а тут Паша продал инструмент для кражи фильмов Денису, а потом говорит пользуйся сам, ни кому не давай, это плохо ))))
TaJBoY (26.07.2018 в 17:00)
EagleX (26.07.2018 в 16:58)
И коль на то пошло, а законно ли то что граббер этот вообще был создан?
Может владелец сайта-донора тоже будет против и накатает пару заяв в органы)))) пол интернета - грабб и копипаст
не спорю, а тут Паша продал инструмент для кражи фильмов Денису, а потом говорит пользуйся сам, ни кому не давай, это плохо ))))
:D