Обсуждение | Почему никто не занимается?
Здравствуйте всем, хотел задать вроде банальные вопросы на счёт проектов. Думаю мнение опытных людей поможет мне разобраться в этом.
Всё таки тут среди вас есть программисты с немалым опытом, даже есть те запускают различные проекты и CMS. Но, никто не создаёт следующие проекты, хотя в интернете видно на них есть спрос и дефицит. (По моему личному мнению).
1. Сервис по приему платежей: было как вы знаете вапкасса и вебкасса, но они давно не работают. Так же вроде появился ааио, но тоже дохлый уже месяца три наверное. Почему, никто не создаёт такую кассу для мелких проектов?
2. Форумы и Блоги с оплатой: да да, тема такое уже было, но вопрос у меня не в том "есть ли смысл создавать такое", а в том "почему никто не создаёт подобные проекты"?
3. Интернет магазин для мелочей: помню было гикс и чичи. Потом всякое пародия на них, но достойный проект для продажи мелких цифровых товаров всё таки никто не создаёт.
Напишите пожалуйста свои мнении в комментариях, будет интересно читать и сделать выводы.
Всё таки тут среди вас есть программисты с немалым опытом, даже есть те запускают различные проекты и CMS. Но, никто не создаёт следующие проекты, хотя в интернете видно на них есть спрос и дефицит. (По моему личному мнению).
1. Сервис по приему платежей: было как вы знаете вапкасса и вебкасса, но они давно не работают. Так же вроде появился ааио, но тоже дохлый уже месяца три наверное. Почему, никто не создаёт такую кассу для мелких проектов?
2. Форумы и Блоги с оплатой: да да, тема такое уже было, но вопрос у меня не в том "есть ли смысл создавать такое", а в том "почему никто не создаёт подобные проекты"?
3. Интернет магазин для мелочей: помню было гикс и чичи. Потом всякое пародия на них, но достойный проект для продажи мелких цифровых товаров всё таки никто не создаёт.
Напишите пожалуйста свои мнении в комментариях, будет интересно читать и сделать выводы.
The first and third options have the same problems: they have similar services from giants (for example, codecanyon or stripe or Cryptomus). Now, to conduct financial activities, you need documents for payment systems, not everyone is interested in providing them. Plus, you need to work on the security of the project and think over the business plan so that users are satisfied, and you yourself do not burn out with it
The second option is easier, but you still need to monitor that no one spams
But yes, indeed, such resources are lacking, because even 10 years ago this was commonplace...
Здравствуйте всем, хотел задать вроде банальные вопросы на счёт проектов. Думаю мнение опытных людей поможет мне разобраться в этом.
________
посл. ред. 19.04.2026 в 21:46; всего 1 раз(а); by YMGYROFF
Now, in general, either cryptocurrency is used or official services such as LiqPay, WayForPay, Monobank, YooMoney, YooKassa, etc. It is now very clear that mobile sites are dying, and the need for such is increasingly disappearing
Ты давно законы читал? Например ФЗ-153 и т.д.
Стр.: 1, 2