PHP, MySQL | Проблема отображения и воспроизведения видеоматериалов johncms
Коллеги, у меня возникла проблема, связанная с видеоматериалами: данные видеозаписи не отображаются и не воспроизводятся. Ни одним из доступных способов устранить данную неисправность не удаётся. Прошу обратить внимание на приведённый ниже скриншот....
другом PHP-файле видео нормально работают, а внутри JohnCMS — нет. Думаю, в JohnCMS нужно где-то внести изменения.
------
89765_Screenshot_20251227_183714.png (141.1 Kb)
Скачиваний: 4
другом PHP-файле видео нормально работают, а внутри JohnCMS — нет. Думаю, в JohnCMS нужно где-то внести изменения.
------
Скачиваний: 4
Я работаю в OpenServer. В других PHP-файлах всё работает нормально, но внутри JohnCMS не работает.
Коллеги, у меня возникла проблема, связанная с видеоматериалами: данные видеозаписи не отображаются и не воспроизводятся. Ни одним из доступных способов устранить данную неисправность не удаётся. Прошу обратить внимание на приведённый ниже скриншот....
Открой DevTools → Network → нажми Play и посмотри запрос на видео:
Должно быть: Status 200 или 206 и Content-Type: video/mp4
Плохо: Content-Type: text/html (значит JohnCMS отдает страницу, а не файл)
Я работаю в OpenServer. В других PHP-файлах всё работает нормально, но внутри JohnCMS не работает.
php
RewriteRule ^uploads/ - [L] RewriteRule ^files/ - [L] RewriteRule ^video/ - [L] ________
посл. ред. 28.12.2025 в 17:33; всего 1 раз(а); by Html
Исключи папку с видео из rewrite в .htaccess Если у тебя видео лежат в /uploads/ или /files/, добавь исключение в .htaccess (перед основным RewriteRule JohnCMS):
php
RewriteRule ^uploads/ - [L] RewriteRule ^files/ - [L] RewriteRule ^video/ - [L] В какой именно .htaccess нужно вставлять? Я вставил во все .htaccess, но всё равно не работает!
Если у вас есть .htaccess для видеосайтов под JohnCMS 9.6, пожалуйста, разместите его здесь!
Также посмотрите на скриншот ниже!
Помогите!
------
Скачиваний: 2
Я вставил ваш код в файл .htaccess, но он не работает?!
В какой именно .htaccess нужно вставлять? Я вставил во все .htaccess, но всё равно не работает!
Если у вас есть .htaccess для видеосайтов под JohnCMS 9.6, пожалуйста, разместите его здесь!
Помогите!
php
<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On # НЕ пускать статику/видео в роутер JohnCMS RewriteRule ^(uploads|files|video)/ - [L,NC] RewriteRule \.(mp4|webm|ogv|m4v)$ - [L,NC] </IfModule> # MIME для видео AddType video/mp4 .mp4 .m4v AddType video/webm .webm AddType video/ogg .ogv php
RewriteRule ^ index.php [L,QSA] Я вставил ваш код в файл .htaccess, но он не работает?!
В какой именно .htaccess нужно вставлять? Я вставил во все .htaccess, но всё равно не работает!
Помогите!
Как выглядит ссылка в <video src="..."> (пример одного URL)?