Loading...
PHP, MySQL | Проблема отображения и воспроизведения видеоматериалов johncms
Коллеги, у меня возникла проблема, связанная с видеоматериалами: данные видеозаписи не отображаются и не воспроизводятся. Ни одним из доступных способов устранить данную неисправность не удаётся. Прошу обратить внимание на приведённый ниже скриншот....

другом PHP-файле видео нормально работают, а внутри JohnCMS — нет. Думаю, в JohnCMS нужно где-то внести изменения.

Изображение

------
89765_Screenshot_20251227_183714.png (141.1 Kb)
Скачиваний: 4
865275245 , FFmpeg включи, на хостинге или что у тебя vds !!!
Мурыч ,

Я работаю в OpenServer. В других PHP-файлах всё работает нормально, но внутри JohnCMS не работает.
865275245 (Вчера в 14:44)
Коллеги, у меня возникла проблема, связанная с видеоматериалами: данные видеозаписи не отображаются и не воспроизводятся. Ни одним из доступных способов устранить данную неисправность не удаётся. Прошу обратить внимание на приведённый ниже скриншот....

другом PHP-файле видео нормально работают, а внутри JohnCMS — нет. Думаю, в JohnCMS нужно где-то внести изменения.
Проверь: видео отдаётся как файл, а не как страница JohnCMS

Открой DevTools → Network → нажми Play и посмотри запрос на видео:

Должно быть: Status 200 или 206 и Content-Type: video/mp4

Плохо: Content-Type: text/html (значит JohnCMS отдает страницу, а не файл)
865275245 (Вчера в 17:05)
Мурыч ,

Я работаю в OpenServer. В других PHP-файлах всё работает нормально, но внутри JohnCMS не работает.
Исключи папку с видео из rewrite в .htaccess Если у тебя видео лежат в /uploads/ или /files/, добавь исключение в .htaccess (перед основным RewriteRule JohnCMS):
php
   RewriteRule ^uploads/ - [L] RewriteRule ^files/ - [L] RewriteRule ^video/ - [L]   

________
посл. ред. 28.12.2025 в 17:33; всего 1 раз(а); by Html
Html (Вчера в 17:33)
Исключи папку с видео из rewrite в .htaccess Если у тебя видео лежат в /uploads/ или /files/, добавь исключение в .htaccess (перед основным RewriteRule JohnCMS):
php
   RewriteRule ^uploads/ - [L] RewriteRule ^files/ - [L] RewriteRule ^video/ - [L]   
Я вставил ваш код в файл .htaccess, но он не работает?!
В какой именно .htaccess нужно вставлять? Я вставил во все .htaccess, но всё равно не работает!
Если у вас есть .htaccess для видеосайтов под JohnCMS 9.6, пожалуйста, разместите его здесь!
Также посмотрите на скриншот ниже!

Помогите!

Изображение

------
89766_IMG_20251228_202948_020.jpg (50.8 Kb)
Скачиваний: 2
865275245 (Вчера в 18:35)
В какой именно .htaccess нужно вставлять? Я вставил во все .htaccess, но всё равно не работает!
Если у вас есть .htaccess для видеосайтов под JohnCMS 9.6, пожалуйста, разместите его здесь!

Помогите!
Корень сайта (там где index.php JohnCMS) Вставь ПЕРЕД основным правилом RewriteRule ... index.php:
php
   <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On  # НЕ пускать статику/видео в роутер JohnCMS RewriteRule ^(uploads|files|video)/ - [L,NC] RewriteRule \.(mp4|webm|ogv|m4v)$ - [L,NC]  </IfModule>  # MIME для видео AddType video/mp4 .mp4 .m4v AddType video/webm .webm AddType video/ogg .ogv   
Важно: эти строки должны стоять выше строки вида:
php
   RewriteRule ^ index.php [L,QSA]   
865275245 (Вчера в 18:35)

Помогите!
Где физически лежит видео? (путь типа /uploads/video/ или /files/?)

Как выглядит ссылка в <video src="..."> (пример одного URL)?
865275245 , есть официальный сайт поддержки этого движка ,там все обьясняь без воды
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.2166
(c) Bym.Guru 2010-2025