Компьютеры/Ноутбуки | Посоветуйте ноутбук
Вилы Выкидные , Пользуюсь пираткой виндовс 10ка домашняя. Обновы отключены, но десятка корявая, иногда зависает, и приходиться перегружать ноут.
СТРЕЛОК (25 апр 2024, в 15:04)
Вилы Выкидные , Пользуюсь пираткой виндовс 10ка домашняя. Обновы отключены, но десятка корявая, иногда зависает, и приходиться перегружать ноут.
Windows 10 Digital Activation ProgramВилы Выкидные , Пользуюсь пираткой виндовс 10ка домашняя. Обновы отключены, но десятка корявая, иногда зависает, и приходиться перегружать ноут.
и забудь об активации, идёт привязка к серверам MS - навсегда
Вилы Выкидные (25 апр 2024, в 15:09)
Windows 10 Digital Activation Program
То есть если установить данную программу, лицензия больше не нужна будет. А что тогда с обновлением?
Windows 10 Digital Activation Program
СТРЕЛОК (25 апр 2024, в 15:36)
То есть если установить данную программу, лицензия больше не нужна будет. А что тогда с обновлением?
ставишь 10-ку или 11-ку, запускаешь Windows 10 Digital Activation Program, жмёшь - АктивироватьТо есть если установить данную программу, лицензия больше не нужна будет. А что тогда с обновлением?
ВСЁ!!!
твоё оборудование будет привязано на серверах MS к той версии (РЕДАКЦИИ) Windows 10-11, на которой была запущена активация Windows 10 Digital Activation Program
обновление 10 на 11, 11 на 12 или так далее будет активировано, активируется не ПО, активируется привязка к серверам MS, а она уже создана
чтобы АВТОМАТИЧЕСКАЯ активация сохранялась на других РЕДАКЦИЯХ (Pro, Home и т.д.), то нужно устанавливать каждую из редакцийй и на них запустить Windows 10 Digital Activation Program
с этого момента твоё железо будет активировать автоматически при установке любой из этих редакций
________
посл. ред. 25.04.2024 в 15:50; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (25 апр 2024, в 12:26)
+++
производители соблазняют покупателя скоростями и таймингами распаянной на плате ОЗУ (они выше, чем у стандартной), но её как минимум нельзя будет увеличить и гемора в случае чего с ремонтом будет на всю задницу
Смотря какой ноут. Бывает 8 или 16 распаяно на плате и дополнительный слот.
+++
производители соблазняют покупателя скоростями и таймингами распаянной на плате ОЗУ (они выше, чем у стандартной), но её как минимум нельзя будет увеличить и гемора в случае чего с ремонтом будет на всю задницу
Jack Sparrow (25 апр 2024, в 17:15)
Смотря какой ноут. Бывает 8 или 16 распаяно на плате и дополнительный слот.
ну хз я таких не видел - обычно если, например, стоит LPDDR4 8 гигов и ЕМНИП на 4266 работает, то увеличить никак нельзяСмотря какой ноут. Бывает 8 или 16 распаяно на плате и дополнительный слот.
у меня проц в ноуте Ryzen 3 5300U поддерживает LPDDR4-4266, НО если он стоит в каких-то ноутах HP (не встречал таких), то обычно ЗАПАЯННУЮ память занижают, то есть LPDDR4-4266 будет работать что-то вроде LPDDR4-2744, примерно
в Беларуси кстати тоже Горизонт одну из моделей делает на LPDDR4-4266, но она работает ниже 3200 (на 3200 работает DDR4 - стандартно на всех ноутох, до DDR5)
я это к тому что я бы не рисковал с запайкой, одно время хотел Lenovo йогу 7 брать там аккум на 2 дня, НО запайка, поэтому не брал
кстати допслота не может быть, потому что LPDDR не вставляется в слоты, она ТОЛЬКО - запаем идёт, НЕТ ПЛАНОК LPDDR, продаваемых отдельно, это чипы, распаевыемые на материнку
только если отдельно посадочное под станцию производитель оставил
________
посл. ред. 25.04.2024 в 17:44; всего 4 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (25 апр 2024, в 17:38)
ну хз я таких не видел - обычно если, например, стоит LPDDR4 8 гигов и ЕМНИП на 4266 работает, то увеличить никак нельзя
у меня проц в ноуте Ryzen 3 5300U поддерживает LPDDR4-4266, НО если он стоит в каких-то ноутах HP (не встречал таких), то обычно ЗАПАЯННУЮ память занижают, то есть LPDDR4-4266 будет работать что-то вроде LPDDR4-2744, примерно
в Беларуси кстати тоже Горизонт одну из моделей делает на LPDDR4-4266, но она работает ниже 3200 (на 3200 работает DDR4 - стандартно на всех ноутох, до DDR5)
я это к тому что я бы не рисковал с запайкой, одно время хотел Lenovo йогу 7 брать там аккум на 2 дня, НО запайка, поэтому не брал
кстати допслота не может быть, потому что LPDDR не вставляется в слоты, она ТОЛЬКО - запаем идёт, НЕТ ПЛАНОК LPDDR, продаваемых отдельно, это чипы, распаевыемые на материнку
Как это не может? У моего малого ноут Леново, не помню какой модели, но там распаяно 8гб lpddr4 и допслот. То что впайка потребляет меньше, не значит что она не будет работать в двух канале с обычной памятью.
ну хз я таких не видел - обычно если, например, стоит LPDDR4 8 гигов и ЕМНИП на 4266 работает, то увеличить никак нельзя
________
посл. ред. 25.04.2024 в 19:41; всего 1 раз(а); by Jack Sparrow
DELETED
25 апреля 2024, в 20:48
Delete
DELETED
25 апреля 2024, в 20:50
Delete
Jack Sparrow (25 апр 2024, в 19:41)
Как это не может? У моего малого ноут Леново, не помню какой модели, но там распаяно 8гб lpddr4 и допслот. То что впайка потребляет меньше, не значит что она не будет работать в двух канале с обычной памятью.
Да есть такие ноутбуки, сейчас редко где конечно их увидишь как и обычные офисные с нераспаянной памятью. В основном игровые можно дополнять.
Huawei Matebook на свежих процах