Компьютеры/Ноутбуки | Посоветуйте ноутбук
Я взял Frbby 10 и для меня подходит
airo (25 апр 2024, в 12:53)
Вилы Выкидные , мой старый acer отправился в небытие, по причине выхода из строя одной и ячеек озу чинить его дорого хоть он и бютжетный
как мне кажется брать ноут с nvme тоже не стоит, обычного ssd нормально
немного ошибаешься: nvme - это типа подвид SSD - интерфейс доступа к SSDВилы Выкидные , мой старый acer отправился в небытие, по причине выхода из строя одной и ячеек озу чинить его дорого хоть он и бютжетный
как мне кажется брать ноут с nvme тоже не стоит, обычного ssd нормально
просто форм-фактор другой: не в корпусе, а на небольшой плате, вставляемой в разъём на материнке
имеет лучшие характеристики относительно sata
________
посл. ред. 25.04.2024 в 13:43; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Lenovo бери
BERLIN (25 апр 2024, в 13:55)
Lenovo бери
цена низкая, работает отлично, но качество сборки - как повезёт, у меня Lenovo B50-30 есть, 10 лет как с куста, у товарища такой же и тогда же 10 лет назад умер через 3 месяцаLenovo бери
единственно что я бы посоветовал, если не брать HP 15` то взять Lenovo 17`за те же деньги
но только не Dell и никак не Asus
Вилы Выкидные (25 апр 2024, в 14:17)
цена низкая, работает отлично, но качество сборки - как повезёт, у меня Lenovo B50-30 есть, 10 лет как с куста, у товарища такой же и тогда же 10 лет назад умер через 3 месяца
единственно что я бы посоветовал, если не брать HP 15` то взять Lenovo 17`за те же деньги
Почему не Dell и Asus?
цена низкая, работает отлично, но качество сборки - как повезёт, у меня Lenovo B50-30 есть, 10 лет как с куста, у товарища такой же и тогда же 10 лет назад умер через 3 месяца
Вилы Выкидные , и как думаешь стоит брать б/у?
Andr11 (25 апр 2024, в 14:20)
Почему не Dell и Asus?
наврядли найдешь именно брендовый, то есть собранный в Китае продадут
Почему не Dell и Asus?
не стоит, даже если думать о том, что если он даже бэушный и работает
бу обычно берут комплектующие и собирают башню ПК
ноут нужно брать новый, вот как выше я писал - находишь, какая модель была в топе 2-3 года назад и цена не него будет сейчас в 2 раза ниже на НОВЫЙ, если еще не распродали и имеются в наличии
дело в том, что гарантия на ноуты - с момента ПРОДАЖИ, а не с момента выпуска
можно тупо, купив ноут сейчас который выпускался 2 года назад попользовать и вернуть назад, так как в нём стоит батарея, у которой вышел срок эксплуатации на момент ПОКУПКИ))) ну это так - хитрости
________
посл. ред. 25.04.2024 в 14:37; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
бу обычно берут комплектующие и собирают башню ПК
ноут нужно брать новый, вот как выше я писал - находишь, какая модель была в топе 2-3 года назад и цена не него будет сейчас в 2 раза ниже на НОВЫЙ, если еще не распродали и имеются в наличии
дело в том, что гарантия на ноуты - с момента ПРОДАЖИ, а не с момента выпуска
можно тупо, купив ноут сейчас который выпускался 2 года назад попользовать и вернуть назад, так как в нём стоит батарея, у которой вышел срок эксплуатации на момент ПОКУПКИ))) ну это так - хитрости
________
посл. ред. 25.04.2024 в 14:37; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (25 апр 2024, в 11:42)
HP
ТОП, сам HP пользуюсь, полёт нормальный.
HP
СТРЕЛОК (25 апр 2024, в 14:40)
ТОП, сам HP пользуюсь, полёт нормальный.
могу добавить, что у меня в кабинете на сайте HP было написано ещё 2 года назад при покупке - Настоятельно рекомендуем устанавливать Windows 11, так как HP и MS находятся в тесном сотрудничестве (ну скорее потому что обе находятся в США)ТОП, сам HP пользуюсь, полёт нормальный.
что мне нравится: качество и то, что всё ПО устанавливается автоматически, постоянно в ЦО висят обновления от HP, БИОС обновляется через ЦО Windows 11
не знаю в какой момент, но после примерно года использования неактивированной Windows 11, она теперь у меня активируется цифровой лицензией - АВТОМАТИЧЕСКИ при подключении в сеть без всяких кряков (скорее всего спустя какое-то время после использования ноутбуков HP без ОС их включают в список лицензии MS на распространение Windows, так как они контачат с HP)