161817535 (17 окт 2023, в 21:44)
Надо вырезать а не глушить.
проверить наличие айдишника, если его нет вставить пустую строку или null, интерпретатор null к пустой строке приведёт
я не пойму какая задача, что должно быть на экране?
если нет в БД айдишника картинки
можно тупо при выводе картинок запрос в БД сделать: выбрать все айдишники картинок, ЕСЛИ АЙДИШНИКИ - есть, если получен массив, то выводить его и там будут картинки, если массив по запросу не получен,то не выводить ничего
я так понимаю, ты занимаешься фигнёй: забираешь ВЕСЬ массив из таблицы картинок и теперь пытаешься не выводить картинки, если нет айдишника картинки, ну так выбери только то из БД, где есть айдишник картинки
________ посл. ред. 17.10.2023 в 21:50; всего 2 раз(а); by Вилы Выкидные
System (17 окт 2023, в 21:04)
Если правильный подход делать к этому всему то и к базе обращаться практически и не надо будет)
В основном основные запросы к базе тяжёлые это update/insert для select есть бест практики которые уменьшают количество прямых запросов к базе через кеширование повторных данных (либо кеширование редко обновляющихся данных) либо ещё через систему ивентов работать и так далее и тому подобные вещи)
Вилы Выкидные (17 окт 2023, в 21:06)
а какой смысл сочинять функцию, если в БД нет айдишника изображения, то ?: изображение_заглушка
если БД хранит null при отсутствии айдишника изображения, то ?? изображение заглушка
зачем что-то вырезать, если это не нужно перемещать, я понимаю, если бы нужно было вырезать скрипты из вьюхи и переместить их в конец body в шаблоне
Я уже пытался так зделать на последне версии церебаса, нулл значение не работает, тогда я просто верезал пустое значение при помощи функции техт.
И не надо гнать на нее она полезная, там где нет изображения, отображается текст, и выглядит это красиво, чем текс с пустым парметром изображения. А твои заглушки в некоторых случаях вообще не работают.