Обучение/Помощь новичкам | Проверка на авторизацию
Тема закрыта by
SNEG
Причина: Решил
Причина: Решил
Накрутил такое что сам запутался
Хочу так, if($auth){распознан пользователь}, if(!$auth){гость} При этом сессия всегда 100% существует, поле user_id может принимать значения NULL либо ид пользователя с таблицы users
________
посл. ред. 19.09.2023 в 18:20; всего 4 раз(а); by SNEG
Хочу так, if($auth){распознан пользователь}, if(!$auth){гость} При этом сессия всегда 100% существует, поле user_id может принимать значения NULL либо ид пользователя с таблицы users php
function is_user() { if(!is_null($session['user_id'])) $user_id = $session['user_id']; else $user_id = null; return $user_id; } $auth = is_user(); ________
посл. ред. 19.09.2023 в 18:20; всего 4 раз(а); by SNEG
php
function is_user() { return !is_null($_SESSION['user_id']) ? true : false; } ________
посл. ред. 19.09.2023 в 18:49; всего 1 раз(а); by xynd3r
php
function is_user() { return !is_null($_SESSION['user_id']) ? true : false; } ________
посл. ред. 19.09.2023 в 18:56; всего 1 раз(а); by SNEG
php
function is_user() { return !is_null($session['user_id']) ?? : Null; } ________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:02; всего 1 раз(а); by SNEG
Мои сессии вечные а это $_SESSION до закрытия браузера , хрень не нужная)))
Накрутил такое что сам запутался
Хочу так, if($auth){распознан пользователь}, if(!$auth){гость} При этом сессия всегда 100% существует, поле user_id может принимать значения NULL либо ид пользователя с таблицы users php
function is_user() { if(!is_null($session['user_id'])) $user_id = $session['user_id']; else $user_id = null; return $user_id; } $auth = is_user(); Эту сессию ты сам настраиваешь )
Я про то что можешь юзать обычную сессию выставив время жизни её сколько захочешь и не париться и id уникальное будет и сессия жить будет в глобал переменной) https://www.php.net/manual/en/session.configuration.php