Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Проверка на авторизацию
SNEG (19 сен 2023, в 19:02)
Да , сама генерится рандомно
Откуда она генерируется? Ее не существует локально в функции)
Лара (19 сен 2023, в 19:13)
Откуда она генерируется? Ее не существует локально в функции)
Ты про global $session ?
SNEG (19 сен 2023, в 19:15)
Ты про global $session ?
Ну global лучше не использовать, а явно передавать в функцию, как аргумент
System , уже так пилю всё под это сдела не буду переделывать, if(!is_null($session['user_id'])) можно чекать ну это тупо когда так вызывать 500 раз по скрипту вдруг придется и что-то поменяется у меня, потом все эти 500 строчек is_null или !is_null переделывать
________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:19; всего 1 раз(а); by SNEG
Лара , это сейчас не главное мне )) сейчас как бы скрутить то что я накрутил не знаю как в 14 посте не хочу делать .gyy.
________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:18; всего 1 раз(а); by SNEG
SNEG (19 сен 2023, в 19:17)
System , уже так пилю всё под это сдела не буду переделывать, if(!is_null($session['user_id'])) можно чекать ну это тупо когда так вызывать 500 раз по скрипту вдруг придется и что-то поменяется у меня, потом все эти 500 строчек is_null или !is_null переделывать
Так а что переделывать? Реплейс переменной везде и на генерацию чутка поменять)
System , не варик так чекать по всему скрипту типу if(is_null($session['user_id'])){гость} можно же раз функцией написать и внутри функции в будущем если что-то поменяется всё поменяется , фишка в том что сессия же всегда существует и false не вставить а как с null запилить задумку с первого поста я не знаю .gyy. не хватает ещё знаний , сколко не учу всё равно не хватает ((
________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:27; всего 2 раз(а); by SNEG
SNEG (19 сен 2023, в 19:25)
System , не варик так чекать по всему скрипту типу if(is_null($session['user_id'])){гость} можно же раз функцией написать и внутри функции в будущем если что-то поменяется всё поменяется , фишка в том что сессия же всегда существует и false не вставить а как с null запилить задумку с первого поста я не знаю .gyy. не хватает ещё знаний , сколко не учу всё равно не хватает ((
Делаешь через php session
Потом
function is_auth(): bool{
return (bool)($_SESSION['user_id']?? false);
}
И устанавливать user_id тогда когда он авторизирован
________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:30; всего 3 раз(а); by System
System , по методичке не хочу, типа так правильно так не правильно. Всё у меня правильно и хорошо работает но когда начал через функцию сломал голову, как ??*grabli*
________
посл. ред. 19.09.2023 в 19:36; всего 4 раз(а); by SNEG
SNEG (19 сен 2023, в 19:31)
System , по методичке не хочу, типа так правильно так не правильно. Всё у меня правильно и хорошо работает но когда начал через функцию сломал голову, как ??*grabli*
Я не сказал что не правильно, а лишь то что не стоит городить велик новый)
Онлайн: 8
Время:
Gen. 0.158
(c) Bym.Guru 2010-2025