Компьютеры/Ноутбуки | Не умрет ли видеокарта
Имеется ноутбук Lenovo G580. (не для игр, работаю за ним)
У ноута разрешение по умолчанию родное 1366*768.
Процессор - Intel(R) Core(TM) i7-3630QM
Видеокарта - HD Graphics 4000 + Geforce 635m
Озу - 8 гб (по 4 гб два канала)
---
Пользовался им долгий период с подключенным моником 27" 75гц 1920*1080.
Хочу приобрести моник 144гц 27" или 32" но уже не фулл хд, а 2к. Хочется комфорта.
Видеокарта тянет 2к разрешение, но вопрос будет ли тормозить интерфейс из-за нагрузки на видеокарту встроенную?
Работаю в браузере, чаще всего ютуб (не монтаж), много вкладок, телеграмм и прочие мелочи.
Хотелось бы услышать ответ у людей с похожей встроенной видеокартой или их опыт использования 2к разрешение на слабых видеокартах.
У ноута разрешение по умолчанию родное 1366*768.
Процессор - Intel(R) Core(TM) i7-3630QM
Видеокарта - HD Graphics 4000 + Geforce 635m
Озу - 8 гб (по 4 гб два канала)
---
Пользовался им долгий период с подключенным моником 27" 75гц 1920*1080.
Хочу приобрести моник 144гц 27" или 32" но уже не фулл хд, а 2к. Хочется комфорта.
Видеокарта тянет 2к разрешение, но вопрос будет ли тормозить интерфейс из-за нагрузки на видеокарту встроенную?
Работаю в браузере, чаще всего ютуб (не монтаж), много вкладок, телеграмм и прочие мелочи.
Хотелось бы услышать ответ у людей с похожей встроенной видеокартой или их опыт использования 2к разрешение на слабых видеокартах.
Ну интерфейс винды, как и браузера, навряд ли будет тормозить, также ты не указал версию винды. Если 7-ка то оч наврядли будут проблемы. Также не забудь прикупить hdmi, который поддерживает такую герцовку и разрешение
________
посл. ред. 19.09.2023 в 01:24; всего 1 раз(а); by TheAlex
________
посл. ред. 19.09.2023 в 01:24; всего 1 раз(а); by TheAlex
TheAlex , провод есть, все четко. Винда 10 для рабочих станций)
Я когда-то на такой же модели ноута, но более младшой версии (без встройки, только с интегрированной картой 4000 на i5-3210M) подключал FHD-монитор и разницы в производительности не увидел вообще, навряд ли что-то поменяется и с 2К, так ещё и с встройкой, однако стоит учесть, что тогда у меня стояла Win 7. Твоя винда, как я понимаю, без всякого мусора, так что это должно быть плюсом. На крайняк интерфейсы настраиваются в ПУ. Сейчас, увы, проверить это всё не могу в виду отсутствия кабеля для DisplayPort.
________
посл. ред. 19.09.2023 в 01:31; всего 1 раз(а); by TheAlex
________
посл. ред. 19.09.2023 в 01:31; всего 1 раз(а); by TheAlex
TheAlex , да, я с фулл хд тоже разницы в производительности не почувствовал, даже в играх пробовал фулл хд разрешение и все четко, учитывая что есть gt635m (2гб). У меня стоял проц i5-3230m, я другой просто всунул. Тот был 2 ядра 4 потока (35ват), а тот что поставил 4/8 (45 ват). Игры пробовал, не греется. А 2к монитор хочу исключительно из-за плотности на экране и большей вместительности, плюс герцовка приятнее будет.
Будет все нормально работать
pyrokinesis (19 сен 2023, в 3:03)
Будет все нормально работать
И ты еще советуешь Будет все нормально работать
https://bymas.ru/forum/topic/156979
Если встройка с дискреткой дружат отлично, то всё норм... Не каких задержек и просадок по интерфейсу и сёрфингу быть не должно. В случае же некоторых затруднительных моментов во взаимодействии, будет целесообразней отключить встройку и остаться на дискретной. А так в целом в принципе, всё вполне соответствует заявленным требованиям. И да, на 7-ке данный девайс был-бы уж куда более быстрый и увереный, нежели на 10-ке...
________
посл. ред. 19.09.2023 в 06:03; всего 2 раз(а); by NETman
________
посл. ред. 19.09.2023 в 06:03; всего 2 раз(а); by NETman
NETman , почему не 11? Она хорошо тоже работает, 7, старая же, странный выбор)