Обучение/Помощь новичкам | Смена ip адреса
Тема закрыта by
SNEG
Причина: Как всегда тему обосрали всякие неучи
Причина: Как всегда тему обосрали всякие неучи
Сутки в бане был ,вопросов набралось
Есть сессия не эта говнстая $_session а нормальная написана мною связана с бд, у чепушилы т.е пользователя моего сайта или гостя
меняется ip , как лучше логировать все ip которые меняются в отдельную таблицу/файл а потом вместе с сессией удалять их все или просто update выполнять колонки на тот ip который поменялся в бд и оставлять последний ?
С одной стороны за месяц может поменяться 100 ip но с другой стороны я их всех 100 буду знать и можно смотреть с какого ИП по каким аккаунтам бегал у каких сессий совпадают ИП и т.д и т.п
________
посл. ред. 18.09.2023 в 03:16; всего 11 раз(а); by SNEG
Есть сессия не эта говнстая $_session а нормальная написана мною связана с бд, у чепушилы т.е пользователя моего сайта или гостя
меняется ip , как лучше логировать все ip которые меняются в отдельную таблицу/файл а потом вместе с сессией удалять их все или просто update выполнять колонки на тот ip который поменялся в бд и оставлять последний ?С одной стороны за месяц может поменяться 100 ip но с другой стороны я их всех 100 буду знать и можно смотреть с какого ИП по каким аккаунтам бегал у каких сессий совпадают ИП и т.д и т.п
________
посл. ред. 18.09.2023 в 03:16; всего 11 раз(а); by SNEG
1 вариант - добавить в таблицу users столбец ips и добавлять туда все его айпи через запятую.
2. Сделать отдельную таблицу для айпишников и добавлять айпи по одному на запись, хорош тем что для каждого айпи можно еще и дату посещения и юзерагент записать
2. Сделать отдельную таблицу для айпишников и добавлять айпи по одному на запись, хорош тем что для каждого айпи можно еще и дату посещения и юзерагент записать
1 вариант - добавить в таблицу users столбец ips и добавлять туда все его айпи через запятую.
Или я 3 месяца сидел учил все чтобы типа , удалить всё наставить либ всяких и с них функции тащить готовые
________
посл. ред. 18.09.2023 в 03:48; всего 2 раз(а); by SNEG
Ты нашел нормальный рабочую функцию юзер агента без 2 мегабайт кода либы ?где оперу можно определить и т.д?
Или я 3 месяца сидел учил все чтобы типа , удалить всё наставить либ всяких и с них функции тащить готовые
Это родная функция пхп, жаль не входит в дефолтную сборку, надо включать через панель хостинга
На твоем не включается?
На твоем не включается?
________
посл. ред. 18.09.2023 в 13:08; всего 2 раз(а); by SNEG
Я взял первый шаровой с пхп 8 для тестов и не смотрел что там даже в настройках есть
Я взял первый шаровой с пхп 8 для тестов и не смотрел что там даже в настройках есть
$to= "4.3.2.1";
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
socket_bind($sock, $from);
socket_connect($sock, $to, 80);
$request = 'GET / HTTP/1.1' . "\r\n" 'Host: example.com' . "\r\n\r\n";
socket_write($sock, $request);
socket_close($sock);
типа того