Loading...
Обучение/Помощь новичкам | telegram bot & inline_keyboard > fatality
Возникла проблема с кнопками.
Создаются кнопки вида:>
$keyboard = ['inline_keyboard'=>[[
['text'=>'Ответ', 'url'=>urlencode('tg://resolve?domain=botname&start=r123')]
]]
];
...идет отправка на редактирование.
Но тут всё ок, всё хорошо. Броблема в следующем:>
На компьютере и в клиенте телеграм на iPhone - всё отрабатывает хорошо.
На андроид начинается флуд атака, практически каждую секунду приходит в бот сообщение /start r123....
Это баг чисто тг на роботе, или это я где-то косячу?
nicefile , inline нужно обрабатывать со стороны сервера, метод answer_callback_query если не ошибаюсь
посмотри лог ответа сервера, проблема на бекенде, ответа 200 нету
System , Прикол в том что всё есть, в логе смотрю тупо шлет много раз, кнопки url, это типа переход по ссылке, callback_query, там да, а тут надо открывать бот для ввода ответа force_reply. Я так понял что это чисто прикол этого устройства что ему что то не то.
nicefile (13 сен 2023, в 14:52)
System , Прикол в том что всё есть, в логе смотрю тупо шлет много раз, кнопки url, это типа переход по ссылке, callback_query, там да, а тут надо открывать бот для ввода ответа force_reply. Я так понял что это чисто прикол этого устройства что ему что то не то.
Какой метод работы бота ? Хуки или лонгпул?
System , Хуки. Хочу напомнить что на компьютере и на айфоне всё отрабатывает ок. Проблема только с андроид устройством.
nicefile (13 сен 2023, в 16:40)
System , Хуки. Хочу напомнить что на компьютере и на айфоне всё отрабатывает ок. Проблема только с андроид устройством.
В данном случае устройство никак не играет роль, ответ сервера тг получает не 200 ОК а отличный от этого, смотри именно логи ошибок и что возвращает сервер в ответ тг, проблема в беке
System (13 сен 2023, в 16:48)
В данном случае устройство никак не играет роль, ответ сервера тг получает не 200 ОК а отличный от этого, смотри именно логи ошибок и что возвращает сервер в ответ тг, проблема в беке
Механизм следующий:>
пользователь жмет под сообщением в группе кнопку (ответить)
кнопка у нас инлайн с url=https://t.me/xbot?start=r123
сервер получает данные вида: /start r123
парсим r([0-9]+)
удаляем это сообщение где нам пришло /start r123
в ответ отправляем сообщение в чат с ботом sendMessage?chat_id=userid&.... force_reply=true
заставляем пользователя ответить на наше сообщение
Пользователь отвечает, сообщение которое прилетает в ответе, мы его копируем в группу.
И в диалоге с ботом подчищаем сообщения.
В результате следующая картина с андроидом, с другими всё ок.
Шлет множество раз /start r123
я постоянно их удаляю и в ответ отправляю запрос на ответ сообщения.
Но если пользователь делает ответ, то всё ок, отвечает как ничего и небыло.
Но на экране происходит это мелькание сообщений
Весь прикол именно по переходе по ссылке с параметрами, если в боте прописать /start r123
то всё работает корректно
Я вообще так понимаю что это индивидуальный баг этого телефона
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1229
(c) Bym.Guru 2010-2025