Обучение/Помощь новичкам | Primary key
Тема закрыта by
SNEG
Причина: Спасибо Лара, System за подсказки ))
Причина: Спасибо Лара, System за подсказки ))
А какой смысл их связывать через какой-то foreign? Если они и так связаны
И какой-то тут, это ты, а sql мощный инструмент им нужно уметь пользовать, а не языком воздух сотрясать, а бы, 5 копеек своих всунуть
А как оно формируется без привязки внешних ключей к внутренним ?)
неподсказивайте ему чел недостоин вашего внимания
Никакие внешние и внутренние ключи не нужны, тупо делаешь доп.таблицу со связями и всё
откроешь диаграмц базы и будут пустые таблицы висеть 🫠
И как эта таблица будет вязать все? 🫠
откроешь диаграмц базы и будут пустые таблицы висеть 🫠
Ты не права. SQL - это всего лишь инструмент для хранения данных, не более, а попытки тащить туда логику чревато разнообразнейшими багами в самых неожиданных местах, геморроем при переносе на другой хостинг и при смене базы на другой драйвер, Postgre (знаешь такое слово?), к примеру. К тому же mysql слабо документирован, код sql-запросов работает не очевидно и непрозрачно, да и вообще черт его знает, как он там работает, документации-то нормальной нету. К тому же и в самом mysql хватает багов. Да и так-то всю логику лучше уж держать в одном яп, в данном случае - php, или уж идти до талого и делать весь движок полностью на sql, и только тонкую прослойку в виде http-сервера на Rust или C++, но ты же такое не потянешь? Вот поэтому и нечего спорить с умными дядьками.
Операторы в постгре такие же, и я знаю больше твоего
Я в шоке с тебя, ясно

Начала читать, дальше эту блевотню и не хочу читать
Таблица ничего вязать не должна, это же таблица. Вязать будет php-код
Какой нахрен пхп, что ты колесо изобретаешь
Ты не права. SQL - это всего лишь инструмент для хранения данных, не более, а попытки тащить туда логику чревато разнообразнейшими багами в самых неожиданных местах, геморроем при переносе на другой хостинг и при смене базы на другой драйвер, Postgre (знаешь такое слово?), к примеру. К тому же mysql слабо документирован, код sql-запросов работает не очевидно и непрозрачно, да и вообще черт его знает, как он там работает, документации-то нормальной нету. К тому же и в самом mysql хватает багов. Да и так-то всю логику лучше уж держать в одном яп, в данном случае - php, или уж идти до талого и делать весь движок полностью на sql, и только тонкую прослойку в виде http-сервера на Rust или C++, но ты же такое не потянешь? Вот поэтому и нечего спорить с умными дядьками.
Это инструмент для работы с реляционными базами.
И кроме mysql, есть DDB, mariadb, AzureDB, RDS и так далее 😂
Так что не лепи горбатого там где не разбираешся 🤣