Loading...
SayrusCraft (7 сен 2023, в 19:07)
Допустим вы с базы данных получили все идентификаторы и поместили в массив.
А что если в этот момент у другого пользователя сгенирировался одинаковый идентификатор, вы ведь это не узнаете, потому-что вы ведете поиск в массиве, а не напрямую с базы данных.
По итогу, есть вероятность что в базе данных будет два одинаковых идентификатора.
primary key шта эта ?))
А вдруг , а может ,а давайте добавим , вот так правильно)))
Уже всё давным давно придумано идеи и т.д , вопрос как бы эти 20 миллионов не пихать в массив а может как-то можно по другому
________
посл. ред. 07.09.2023 в 19:13; всего 5 раз(а); by SNEG
SNEG (7 сен 2023, в 19:09)
primary key шта эта ?))
А вдруг , а может ,а давайте добавим , вот так правильно)))
Уже всё давным давно придумано идеи и т.д , вопрос как бы эти 20 миллионов не пихать в массив а может как-то можно по другому
Чем вам поможет PRIMARY KEY, если вы сами генерируете заведомо не уникальное значение?
PRIMARY KEY будет вам полезен ну к примеру в связке с AUTO_INCREMENT, когда сервер MYSQL сам генерирует уникальные значения в виде цифр.

В вашем случае, без поиска в таблице никак. Ну или делать на 100% уникальные значения.
________
посл. ред. 07.09.2023 в 19:20; всего 1 раз(а); by SayrusCraft
SayrusCraft (7 сен 2023, в 19:18)
Чем вам поможет PRIMARY KEY, если вы сами генерируете заведомо не уникальное значение?
PRIMARY KEY будет вам полезен ну к примеру в связке с AUTO_INCREMENT, когда сервер MYSQL сам генерирует уникальные значения в виде цифр.

В вашем случае, без поиска в таблице никак. Ну или делать на 100% уникальные значения.
Primary key, сильно не вникал буду знать что в связке с ai, ну вот сейчас и стоит вопрос как сообразить этот поиск в таблице
100% уникальное значение не может быть , потому что это хэши
________
посл. ред. 07.09.2023 в 19:22; всего 2 раз(а); by SNEG
SNEG (7 сен 2023, в 19:21)
Primary key, сильно не вникал буду знать что в связке с ai, ну вот сейчас и стоит вопрос как сообразить этот поиск в таблице
100% уникальное значение не может быть , потому что это хэши
Самый простенький код поиска в базе данных я вам уже написал. Не уверен что есть ещё проще.
SayrusCraft (7 сен 2023, в 19:31)
Самый простенький код поиска в базе данных я вам уже написал. Не уверен что есть ещё проще.
С твоих слов select id from sessions where id = $hash limit 1 нормально?
select 20 from sessions where 20 = 20 limit 1
Какой-то обрыганский код
________
посл. ред. 07.09.2023 в 19:36; всего 3 раз(а); by SNEG
SNEG (7 сен 2023, в 19:34)
С твоих слов select id from sessions where id = $hash limit 1 нормально?
select 20 from sessions where 20 = 20 limit 1
Какой-то обрыганский код
Вам-же нужно найти хэш в базе данных, верно? Так вот, это и есть самый простой способ поиска в базе данных.
Загуглите, это самый простой запрос.
Лара (7 сен 2023, в 14:02)
Ты подожди, встретишь, что и при delete будут использовать *facepalm*
Как я и говорила, люди не понимают, что делают
Ну я использую LIMIT при DELETE, когда нужно очистить сессии, оставив к примеру 5 самых свежих, и что?
Something (7 сен 2023, в 19:45)
Ну я использую LIMIT при DELETE, когда нужно очистить сессии, оставив к примеру 5 самых свежих, и что?
Ты супер программист
SNEG (7 сен 2023, в 17:07)
Id это и есть $hash
Пропустим хэш выглядит числом 24 не будем писать на 32 символа
С его слов нужно посчитать select 24 from sessions where id =24 limit 1 ? Колонка primary key дабликата там быть не может цель сгенерировать без ошибок новый
Так, ты понял, что сказал?
https://mysqlcode.com/mysql-uuid/

Можешь вот так писать uuid и быть в восторге от результата)

Сделать обычный AI с обычной id и отдельно uuid с уникальным индексом и туда писать uuid и далее этот хеш отдавать клиенту и сеттить это как его сессия, вот и все)
________
посл. ред. 08.09.2023 в 10:24; всего 1 раз(а); by Scammer
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.1158
(c) Bym.Guru 2010-2025