Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Что не так с кодом?
Something (1 июня 2023, в 21:45)
abs() - абсолютное значение числа. тоесть если есть минус, то он отбрасывается
я конкретно за вывод обработанного текста говорю. (int)$z . минус не в счет.
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 21:43)
ну так числа и будет нормально выводить. пробуй с символами. я просто не пойму как он работает с abs и т.д. лично я не понимаю. если это можно реализовать скинь пример что-ли
Ну тут можно использовать к примеру substr, удалить ненужное и привести в числовой формат оставшиеся цифры. Нагло ты не удалишь с помощью (int) оттуда строки. Но переменную можно явно привести в цифровой формат, для дальнейшей обработки данных. Это подтверждает тот факт, что (int) работает со строковыми переменными.
короче что спорить . каждый найдет применение по своему. давайте начнем спорить что лучше echo или print что-ли.
Something (1 июня 2023, в 21:47)
А че var_dump() не юзаешь?
Зачем? Я же не массив вывожу
Jack Sparrow (1 июня 2023, в 21:49)
Ну тут можно использовать к примеру substr, удалить ненужное и привести в числовой формат оставшиеся цифры. Нагло ты не удалишь с помощью (int) оттуда строки. Но переменную можно явно привести в цифровой формат, для дальнейшей обработки данных. Это подтверждает тот факт, что (int) работает со строковыми переменными.
все равно не понял. ну да ладно.
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 21:47)
я конкретно за вывод обработанного текста говорю. (int)$z . минус не в счет.
Уверен? Попробуй так
php
   <?php var_dump((int) -1);   
Something (1 июня 2023, в 21:51)
Уверен? Попробуй так
php
   <?php var_dump((int) -1);   
а что пробовать. должно вывести int(-1) и все.
Jack Sparrow (1 июня 2023, в 21:49)
Какой substr(), а если ты не знаешь сколько там букв перед числом? Тогда уж preg_match()
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 21:51)
все равно не понял. ну да ладно.
Что ж тут не понятного, если ты указываешь переменной (int), он приводит к примеру строку в числовой формат. Если в переменной присутствуют буквы или символы, будет 0. Но тип integer. Переменную можно проверить так if($var) {} если 0 то false, вот тебе и валидация к примеру. А на счёт удаления лишнего из переменной где есть символы, можно использовать или регулярки или конкретные функции, а далее приводишь уже в integer формат. Надеюсь понятно выразился.
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 16:11)
Фильтруйте данные. Так как в вашем коде наблюдается уязвимость.
php
   if (isset($_GET['page']) && $_GET['page'] !== null)  { $page = "Страница №" . urlencode($_GET['page']); }   
Достаточно в page передать к примеру DROP TABLE users и таблицы в базе как и не было
Мои глаза
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.125
(c) Bym.Guru 2010-2026