Обучение/Помощь новичкам | Что не так с кодом?
Ничем. (int) это оператор который приводит переменную к целому числу, так же делает и intval, но intval это функция, она может принимать сразу несколько чисел. В данном конкретном случае, тут достаточно просто (int), а intval можно использовать уже для более сложных задач.
(int) лучше чем intval() тем что короче и более производителен, т.к. это языковая конструкция, а не функция. В больших циклах это может иметь значение. А еще приведения типа (int) пришли в пых прямиком из C (язык програмирования "си", ну ты понел), поэтому дают +10 к крутизне разработчика, их использующего
.И да, несколько чисел intval() не примет, это же не isset()
________
посл. ред. 01.06.2023 в 21:21; всего 1 раз(а); by Something
Почти верно, только intval может ещё работать и со строковыми переменными.
Почти верно, только intval может ещё работать и со строковыми переменными.
а (int) разве не может?
и наоборот 10ab будет 10. так что нет. int не работает со строковыми переменными
Адм
(1 июня 2023, в 21:28)int работает с числами. к примеру a10 будет равно 0, так как строка не начинается с числа. или вообще ошибку выдаст.
Неправильно!
(int) лучше чем intval() тем что короче и более производителен, т.к. это языковая конструкция, а не функция. В больших циклах это может иметь значение. А еще приведения типа (int) пришли в пых прямиком из C (язык програмирования "си", ну ты понел), поэтому дают +10 к крутизне разработчика, их использующего
php
(int) 1php
intval(1,1)Использование предусматривает именно от конкретных задач
ну проверь запросом. узнаешь
Неправильно!
php
echo intval(1010, 2);И я все же считаю что они одинаковы, просто применение у них разное. А на счёт строковых переменных, (int) так же с ними работает, я лишь дополнил пост предыдущего оратора.
Адм
(1 июня 2023, в 21:29)и наоборот 10ab будет 10. так что нет. int не работает со строковыми переменными