Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Что не так с кодом?
Jack Sparrow (1 июня 2023, в 21:12)
Ничем. (int) это оператор который приводит переменную к целому числу, так же делает и intval, но intval это функция, она может принимать сразу несколько чисел. В данном конкретном случае, тут достаточно просто (int), а intval можно использовать уже для более сложных задач.
Неправильно! :-) (int) лучше чем intval() тем что короче и более производителен, т.к. это языковая конструкция, а не функция. В больших циклах это может иметь значение. А еще приведения типа (int) пришли в пых прямиком из C (язык програмирования "си", ну ты понел), поэтому дают +10 к крутизне разработчика, их использующего Гг.
И да, несколько чисел intval() не примет, это же не isset()
________
посл. ред. 01.06.2023 в 21:21; всего 1 раз(а); by Something
Jack Sparrow (1 июня 2023, в 21:15)
Почти верно, только intval может ещё работать и со строковыми переменными.
а (int) разве не может?
Jack Sparrow (1 июня 2023, в 21:15)
Почти верно, только intval может ещё работать и со строковыми переменными.
ну так я говорю как пример. а так я знаю с чем он может работать.
Something (1 июня 2023, в 21:23)
а (int) разве не может?
int работает с числами. к примеру a10 будет равно 0, так как строка не начинается с числа. или вообще ошибку выдаст.
и наоборот 10ab будет 10. так что нет. int не работает со строковыми переменными
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 21:28)
int работает с числами. к примеру a10 будет равно 0, так как строка не начинается с числа. или вообще ошибку выдаст.
Нет, ошибку он не выдаст Гг
Something (1 июня 2023, в 21:19)
Неправильно! :-) (int) лучше чем intval() тем что короче и более производителен, т.к. это языковая конструкция, а не функция. В больших циклах это может иметь значение. А еще приведения типа (int) пришли в пых прямиком из C (язык програмирования "си", ну ты понел), поэтому дают +10 к крутизне разработчика, их использующего Гг.
Все бы верно, если бы не одно НО,
php
(int) 1
не может взять доп. базу, как бы это сделал
php
intval(1,1)

Использование предусматривает именно от конкретных задач
Something (1 июня 2023, в 21:29)
Нет, ошибку он не выдаст Гг
ну проверь запросом. узнаешь
Something (1 июня 2023, в 21:19)
Я не правильно выразился, имел ввиду что intval не принимает 2 параметра, а что может работать с различными форматами чисел. К примеру
php
echo intval(1010, 2);

И я все же считаю что они одинаковы, просто применение у них разное. А на счёт строковых переменных, (int) так же с ними работает, я лишь дополнил пост предыдущего оратора.
Ramirez
Адм
(1 июня 2023, в 21:29)
и наоборот 10ab будет 10. так что нет. int не работает со строковыми переменными
Работает)
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1134
(c) Bym.Guru 2010-2025