Компьютеры/Ноутбуки | У ноутбуков одинаковый стандарт ОЗУ?
Хей! Ноут что-то медленно начал работать, поискал проблему, пришёл к выводу что оперативы мало - 6 гб.
Вопрос собственно к знатокам, оперативки для всех ноутов одинакового стандарта как на пк и главное знать ddr или они разные (по форме)?
Так же еще друг что-то мне говорил что должен быть один производитель, одна чистота что бы хорошо работали, а что если нет ?
От какой компании лучше брать?
Какой частоты брать?
Как понять, что она для ноута ? (если по фото не понятно, а пометки что для ноута нет)
Фото того, что у меня сейчас.
------
82190_IMG_20220607_005853_203.jpg (269.8 Kb)
Скачиваний: 144
________
посл. ред. 07.06.2022 в 01:19; всего 1 раз(а); by Arthur
Вопрос собственно к знатокам, оперативки для всех ноутов одинакового стандарта как на пк и главное знать ddr или они разные (по форме)?
Так же еще друг что-то мне говорил что должен быть один производитель, одна чистота что бы хорошо работали, а что если нет ?
От какой компании лучше брать?
Какой частоты брать?
Как понять, что она для ноута ? (если по фото не понятно, а пометки что для ноута нет)
Фото того, что у меня сейчас.
------
82190_IMG_20220607_005853_203.jpg (269.8 Kb)
Скачиваний: 144
________
посл. ред. 07.06.2022 в 01:19; всего 1 раз(а); by Arthur
- По форме они не отличаются.
- друг дело говорит. Обычно продают по 2 планки сразу
- какой производитель не столь критично, но если паришься, то бери от крупных (Kingston, amd)
- по поводу частоты: смотри сколько максимум у тебя вывозит проц и материнка, такую и бери
- друг дело говорит. Обычно продают по 2 планки сразу
- какой производитель не столь критично, но если паришься, то бери от крупных (Kingston, amd)
- по поводу частоты: смотри сколько максимум у тебя вывозит проц и материнка, такую и бери
А остальные характеристики какие? 6 Гб это уже кто-то сунул туда 2 Гб, возможно тебе там больше и не поможет
M2 128 GB .. Купи ССД поболее, в нем дело, а не озу, 6 Гб нормально памяти
Обращайте внимание на ddr при покупке, а так же на частоту ОЗУ, частота должна быть такой же самой или выше, но ни в коем случае не ниже
d1nka (07.06.2022 в 05:34)
Может там ещё hdd через sata? 128 под систему вполне себе
galtsev.t (07.06.2022 в 05:52)
Артутрик это не знает
sodimm ноутбучные, dimm для пк. Так же отличаются по типам памяти ddr3,ddr4