Компьютеры/Ноутбуки | У ноутбуков одинаковый стандарт ОЗУ?
Arthur, выше правильно написали, купи ССД перенеси систему туда и ноут начнёт работать быстрее.
Na_Poryadok_Vishe (07.06.2022 в 07:55)
Arthur, выше правильно написали, купи ССД перенеси систему туда и ноут начнёт работать быстрее.
У него и так ссд стоит)
hadmovie (07.06.2022 в 07:45)
sodimm ноутбучные, dimm для пк. Так же отличаются по типам памяти ddr3,ddr4
sodimm ноутбучные, dimm для пк. Так же отличаются по типам памяти ddr3,ddr4
может ещё быть энергосберегающая LPDDR, но она не продаётся и обычно сразу распаяна на плате
и может быть низковольтная, она тогда имеет маркировку не PC, а PCL
Na_Poryadok_Vishe (07.06.2022 в 07:55)
у него М2 стоит куда ещё быстрее на данный момент

________
посл. ред. 07.06.2022 в 09:02; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Arthur (07.06.2022 в 01:01)
Хей! Ноут что-то медленно начал работать, поискал проблему, пришёл к выводу что оперативы мало - 6 гб.
Вопрос собственно к знатокам, оперативки для всех ноутов одинакового стандарта как на пк и главное знать ddr или они разные (по форме)?
Так же еще друг что-то мне говорил что должен быть один производитель, одна чистота что бы хорошо работали, а что если нет ?
От какой компании лучше брать?
Какой частоты брать?
Как понять, что она для ноута ? (если по фото не понятно, а пометки что для ноута нет)
Фото того, что у меня сейчас.
Хей! Ноут что-то медленно начал работать, поискал проблему, пришёл к выводу что оперативы мало - 6 гб.
Вопрос собственно к знатокам, оперативки для всех ноутов одинакового стандарта как на пк и главное знать ddr или они разные (по форме)?
Так же еще друг что-то мне говорил что должен быть один производитель, одна чистота что бы хорошо работали, а что если нет ?
От какой компании лучше брать?
Какой частоты брать?
Как понять, что она для ноута ? (если по фото не понятно, а пометки что для ноута нет)
Фото того, что у меня сейчас.
а с чего ты взял что у тебя оперативы 6GB?
на скрине планка на 2Gb
Вилы Выкидные, на ноутбуках они итак низковольтные, это не к чему.
Вилы Выкидные, одна на 2, другая на 4 скорее всего, с Аиды там только скорость.
Arthur, посмотри сколько максимально поддерживает твой ноутбук памяти, модель вбей в гугле, и можешь докинуть ещё SODIMM DDR4
hadmovie (07.06.2022 в 09:22)
нет, PC на 1.5 вольта, PCL на 1.35 вольта
hadmovie (07.06.2022 в 09:24)
2 планки по 4 нужно брать (желательно одного производителя и одинаковых таймингов) - этого будет достаточно для комфортной работы, дополнительно активируется двухканальный режим передачи данных
посмотри документацию ноута, какие тайминги он поддерживает, 2400 мне кажется для него не предел, должен хотя бы 3200 поддерживать