JavaScript | ajax
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой:
Подгружаю данные с чата (условно назовем его так) с помощью аякса:
Все подгружается, но есть проблема. Я не могу сделать так, чтобы скрипт сразу скроллился вниз, к самому последнему сообщению.
В скрипте не используется пагинация, хотелось сделать в виде мессенджера.
Пробовал так:
работает, но сталкиваюсь с проблемой, что по причине обновления setInterval('show()',500); не получается проскроллить вверх. Есть ли у кого какие нибудь мысли?
Подгружаю данные с чата (условно назовем его так) с помощью аякса:
<script type="text/javascript">
function show(){
$.ajax({
url: "/data/get.php?act=support_view",
data: "id=<?=$id['id']?>",
success: function(html){
$("#messages").html(html);
}
});
}
$(document).ready(function(){
show();
setInterval('show()',500);
});
</script>
Все подгружается, но есть проблема. Я не могу сделать так, чтобы скрипт сразу скроллился вниз, к самому последнему сообщению.
В скрипте не используется пагинация, хотелось сделать в виде мессенджера.
Пробовал так:
$("#messages").scrollTop(90000);
работает, но сталкиваюсь с проблемой, что по причине обновления setInterval('show()',500); не получается проскроллить вверх. Есть ли у кого какие нибудь мысли?
TheWilf, хм... У тебя setinterval а принципе вообще не должен срабатывать т.к. там пишется функция без скобок
PAIN (08.08.2021 в 21:18)
TheWilf, хм... У тебя setinterval а принципе вообще не должен срабатывать т.к. там пишется функция без скобок
Да вроде работает, setinterval обновляет. Просто если в пыхе я хоть немножко что-то могу, то в JS я пока-что полный нуб и даже толком синтаксиса не знаю.
TheWilf (08.08.2021 в 21:21)
Да вроде работает, setinterval обновляет. Просто если в пыхе я хоть немножко что-то могу, то в JS я пока-что полный нуб и даже толком синтаксиса не знаю.
Ну правильно будет
setInterval(show,500);
TheWilf, Самый простой способ заскролить и без js это
1. Разместить в нужном месте
2. Сделать ссылку на эту страницу в виде /page#scroll
<a name="scroll"></a>
PAIN (08.08.2021 в 21:24)
<a name="scroll"></a>
Ну-с, вроде как бы я даже об этом думал, сейчас попробывал, работает конечно, но пока-что не могу понять правильно ли. Точнее, также как мне нужно или нет
PAIN (08.08.2021 в 21:22)
Ну правильно будет
Ну правильно будет
setInterval(show,500);
Оно и со скобками будет работать)
Отслеживать или человек сделал скролл вверх и отключать скроллинг вниз, если же нет, то при изменение кол-во сообщений, а точнее Id последнего, то делать скролл вниз блока с месседжами
Либо смотреть или человек сейчас находится внизу чата и при добавление нового месседжа опускать ниже, а если он вверх поднялся, то скролла не будет автоматического
Вопрос остался актуальным)
Стр.: 1, 2