Loading...
JavaScript | ajax
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой: Подгружаю данные с чата (условно назовем его так) с помощью аякса:
javascript
   <script type="text/javascript">   function show(){   $.ajax({   url:  "/data/get.php?act=support_view", data: "id=<?=$id['id']?>", success: function(html){  $("#messages").html(html);  }   });   }    $(document).ready(function(){   show(); setInterval('show()',500);    });  </script>   
Все подгружается, но есть проблема. Я не могу сделать так, чтобы скрипт сразу скроллился вниз, к самому последнему сообщению. В скрипте не используется пагинация, хотелось сделать в виде мессенджера. Пробовал так:
javascript
   $("#messages").scrollTop(90000);   
работает, но сталкиваюсь с проблемой, что по причине обновления setInterval('show()',500); не получается проскроллить вверх. Есть ли у кого какие нибудь мысли?
TheWilf , хм... У тебя setinterval а принципе вообще не должен срабатывать т.к. там пишется функция без скобок
PAIN (08.08.2021 в 21:18)
TheWilf , хм... У тебя setinterval а принципе вообще не должен срабатывать т.к. там пишется функция без скобок

Да вроде работает, setinterval обновляет. Просто если в пыхе я хоть немножко что-то могу, то в JS я пока-что полный нуб и даже толком синтаксиса не знаю.
TheWilf (08.08.2021 в 21:21) Да вроде работает, setinterval обновляет. Просто если в пыхе я хоть немножко что-то могу, то в JS я пока-что полный нуб и даже толком синтаксиса не знаю.
Ну правильно будет
javascript
   setInterval(show,500);   
TheWilf , Самый простой способ заскролить и без js это 1. Разместить в нужном месте
html
   <a name="scroll"></a>   
2. Сделать ссылку на эту страницу в виде /page#scroll
PAIN (08.08.2021 в 21:24) TheWilf , Самый простой способ заскролить и без js это 1. Разместить в нужном месте
html
   <a name="scroll"></a>   
2. Сделать ссылку на эту страницу в виде /page#scroll
Ну-с, вроде как бы я даже об этом думал, сейчас попробывал, работает конечно, но пока-что не могу понять правильно ли. Точнее, также как мне нужно или нет :-D
PAIN (08.08.2021 в 21:22) Ну правильно будет
javascript
   setInterval(show,500);   
Оно и со скобками будет работать)
Отслеживать или человек сделал скролл вверх и отключать скроллинг вниз, если же нет, то при изменение кол-во сообщений, а точнее Id последнего, то делать скролл вниз блока с месседжами
Либо смотреть или человек сейчас находится внизу чата и при добавление нового месседжа опускать ниже, а если он вверх поднялся, то скролла не будет автоматического
Вопрос остался актуальным)
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1199
(c) Bym.Guru 2010-2026