PHP/MySQL | Как зделать вывод количества юзеров?
Вилы Выкидные (09.02.2021 в 10:27)
это типичная ошибка - удаляют юзера физически и потом не пляшут остальные базы в БД, потому что берут и подравнивают AI
что потом приводит к связи нового регистрируемого юзера с уже имеющимися данными в других таблах, в итоге новорег может оказаться випом из прошлой жизни
это типичная ошибка - удаляют юзера физически и потом не пляшут остальные базы в БД, потому что берут и подравнивают AI

Про каскадное удаление видать не слышал 🤣кричал там за связи и проектирование бд.
Ор
можно удалять id потому что если что связяно с id заранее удаляется например комментарии а потом уже само на пользователя. А тех кто пишет нельзя иди в лес там и удали дерево но оставь пенка место него вырастет новый дерево но этого не будет. Надо удалить окончательно все связи корни.
Вилы Выкидные (09.02.2021 в 10:46)
мускулу на SSD похер
мускулу на SSD похер

А ОЗУ которая задействуется нет.
Возьми таблицу с более чем 200млн записей за полугод и собери для статистики

Тут даже речь не о конкретно MySQL которая против Postgresql донная, а конкретно в построение запросов в бд)
System (10.02.2021 в 12:15)
Про каскадное удаление видать не слышал 🤣кричал там за связи и проектирование бд. Ор
Про каскадное удаление видать не слышал 🤣кричал там за связи и проектирование бд. Ор
то твоё каскадное удаление мускулу похер, если нет связей, то есть если ты не знаешь ничего о проектировании БД

System (10.02.2021 в 12:18)
А ОЗУ которая задействуется нет. Возьми таблицу с более чем 200млн записей за полугод и собери для статистики
Тут даже речь не о конкретно MySQL которая против Postgresql донная, а конкретно в построение запросов в бд)
А ОЗУ которая задействуется нет. Возьми таблицу с более чем 200млн записей за полугод и собери для статистики

мне это не надо, я возьму max(`id`)

Вилы Выкидные (10.02.2021 в 12:27)

и будет нагрузка мат. Ты видимо не понимаешь max не кеширует а ишет все ячейки integer > integer у кого больше тот и приоритет и будет везде пробегать и твоя жопа будет гореть еше лучше когда count кеширует и берет из готовый значении в памяти
System (10.02.2021 в 12:05)
Он не соответствует кол-во пользователей 🤔Если я удалю пользователя (допустим по истечению 90 дней не актива то твоя схема сломалась 🤔
Он не соответствует кол-во пользователей 🤔Если я удалю пользователя (допустим по истечению 90 дней не актива то твоя схема сломалась 🤔
мускулу похер что ты удалил какого-то пользуна, мускул исправит твой косяк и покажет следующего пользователя инкрементом к удалённому

Вилы Выкидные (10.02.2021 в 12:26)
то твоё каскадное удаление мускулу похер, если нет связей, то есть если ты не знаешь ничего о проектировании БД

С этого я проорал, каскадное удаление возможно только при связях, а его поведение ты задаёшь в onDelete ой все не могу 🤣
Вилы Выкидные (10.02.2021 в 12:27)

Тогда почему сразу не из схемы бд значен е AI вытянуть и отнять -1 от него, это же ещё быстрее))
Вилы Выкидные (10.02.2021 в 12:30)
мускулу похер что ты удалил какого-то пользуна, мускул исправит твой косяк и покажет следующего пользователя инкрементом к удалённому
и будет прав

А твой Max уже покажет не правильный результат, потому что нету записи 1