Обучение/Помощь новичкам | Функция
С помощью этой функции могу require любых файлов делать
Только начал изучать php 1 день
Это нормальная функция у меня получилось или надо доработать
------
73838_IMG_20201004_032343_509.jpg (407.8 Kb)
Скачиваний: 108
------
Скачиваний: 108
Никогда для require и include функций не писал
что там у тебя за движок такой?
SerjTankian (04.10.2020 в 10:44)
что там у тебя за движок такой? Ты кто такой ?
Или ты не знаешь что такое роутер или шаблонизатор ?
561967894 (04.10.2020 в 10:37)
Забыл проверку на существование файла сделать
WapRu (04.10.2020 в 10:48)
Ты кто такой ? Или ты не знаешь что такое роутер или шаблонизатор ?
Ты кто такой ? Или ты не знаешь что такое роутер или шаблонизатор ?
У меня самописный шаблонизатор и роутер) Просто зачем делать какие то проверки на своем проекте?
SerjTankian (04.10.2020 в 10:49) У меня самописный шаблонизатор и роутер) Просто зачем делать какие то проверки на своем проекте?
php
<?php class Template { private $dir_tmpl; // Директория с tpl-файлами private $data = array(); // Данные для вывода public function __construct($dir_tmpl) { $this->dir_tmpl = $dir_tmpl; } /* Метод для добавления новых значений в данные для вывода */ public function set($name, $value) { $this->data[$name] = $value; } /* Метод для удаления значений из данных для вывода */ public function delete($name) { unset($this->data[$name]); } /* При обращении, например, к $this->title будет выводиться $this->data["title"] */ public function __get($name) { if (isset($this->data[$name])) return $this->data[$name]; return ""; } /* Вывод tpl-файла, в который подставляются все данные для вывода */ public function display($template) { $template = $this->dir_tmpl.$template.".tpl"; ob_start(); include ($template); echo ob_get_clean(); } } ?> ________
посл. ред. 04.10.2020 в 10:52; всего 1 раз(а); by WapRu
WapRu , как делается
WapRu , ну и? тут даже нет проверки на существование, о чем ты указал выше. Просто вывод данных через буфер, у меня также шаблоны с шапки до подвала собираются. Просто проверять подключаемые файлы на пробелы и плохие символы. Где такое вообще встречается?
SerjTankian (04.10.2020 в 10:54)
WapRu , ну и? тут даже нет проверки на существование, о чем ты указал выше. Просто вывод данных через буфер, у меня также шаблоны с шапки до подвала собираются. Просто проверять подключаемые файлы на пробелы и плохие символы. Где такое вообще встречается?
я привел пример из свободных источников , ты юзал такие движки как dle,wordpress ?
Парень написал что учится пыху и уже думает о том что бы подключать без проблем и не писать лишние 5-6 строчки в коде , к такому можно даже применить case что бы разбить по файлам и не делать один огромный и не понятный что где
561967894 (04.10.2020 в 10:53)
WapRu , как делается
WapRu , как делается
is_file функция , почитай
Стр.: 1, 2