Обучение/Помощь новичкам | Функция
WapRu , нет, большие движки меня не интересует. Только свое. Я должен полностью знать: где, что и как у меня находится и как работает. В его случае достаточно использовать file_exists, но это не обязательно обворачивать в функцию. Достаточно написать класс или отдельный файл. Можно через case или ini файл, тут кому как удобнее
SerjTankian (04.10.2020 в 11:00)
WapRu , нет, большие движки меня не интересует. Только свое. Я должен полностью знать: где, что и как у меня находится и как работает. В его случае достаточно использовать file_exists, но это не обязательно обворачивать в функцию. Достаточно написать класс или отдельный файл. Можно через case или ini файл, тут кому как удобнее
Но так же стоит напомнить что парень учиться , сейчас функция ,а дальше будет класс с использованием тегов , вспомни сам с чего начинал
561967894 , Вот так сделано у меня. В константах лежат уже определенные файлы модуля. Просто делаешь проверку на существование и все. А вот функции, которые указал ты, могут тебе пригодиться при фильтрации данных)
php
if (file_exists(MODS . ROUT['folder'] .'/temps/'. ROUT['file'] .'.php')) require_once MODS . ROUT['folder'] .'/temps/'. ROUT['file'] .'.php';
Так давайте придем к общему мнению , что посоветуете ? Стоит такую функцию делать и использовать ? Или по другому это сделать надо
SerjTankian , посмотрел код и я ничего не понял (( как этим пользоваться
WapRu , все мы начинали с азов и делали самые глупые ошибки. Я ведь не тыкаю во что то, у нас вообще с тобой дискуссия получилась
Можно сразу начать копать в сторону классов. Их понимание не такое уж и сложное, зато сразу можно в голове создать образ того, как у тебя все будет построено
Можно сразу начать копать в сторону классов. Их понимание не такое уж и сложное, зато сразу можно в голове создать образ того, как у тебя все будет построено
561967894 , глянь функцию file_exists и с чем ее едят) Она проверяет наличие файла в директории. Если он есть, то мы его подключаем
В чкм отличие между функции и классы ?
561967894 , функции самостоятельные. Выполняют определенную задачу и выводят результат. Классы как правило объединяют функции (в классах они называются методами) в единое целом для выполнения одной большой задачи. Допустим, обертка над базой данных или шаблонизатор. Гляди здесь
561967894 , я начинал с разбора готовых движков. WAP Engine первый был, у него еще база на текстовых файлах строилась (даже не знаю, где его сейчас можно скачать) Затем DCMS. Тебе надо посмотреть, как работают уже готовые двиги, пытаться вносить изменения и смотреть, что от этого происходит
________
посл. ред. 04.10.2020 в 11:18; всего 1 раз(а); by SerjTankian
________
посл. ред. 04.10.2020 в 11:18; всего 1 раз(а); by SerjTankian
Стр.: 1, 2