Компьютеры/Ноутбуки | Chrome OS на ПК
Топ дня: SantaClaus scam [БАН]
Посоветуйте, можно ли избежать установки Linux при установке Chrome OS (не Chromium OS)
Вот видео: YouTube
Хочу просто установить GRUB, и чтобы было две ОС: Windows и Chrome OS.
Для справки:
Chrome OS — ОС от компании Google, предназначенная для устройств на процессорах ARM или x86. Google Chrome OS построена на основе Gentoo GNU/Linux и использует браузер Google Chrome, работающий в новой, специально разработанной оконной системе. Львиная доля исходного кода системы была открыта 19 ноября 2009 года в качестве проекта Chromium OS. Исключение составляет проприетарная реализация контейнера Android с Google Play, несвободные прошивки для устройств, сервис автоматических обновлений ОС и телеметрия.
P.S. Разработчики Chrome OS объявили, что в операционной системе появится полноценная поддержка Windows-приложений. Этого планируется достичь благодаря использованию технологии виртуализации от Parallels. Нововведение позволит запускать Windows-приложения непосредственно в Chrome OS параллельно со стандартными программами без необходимости предварительно запускать среду рабочего стола Windows.
________
посл. ред. 17.08.2020 в 14:07; всего 2 раз(а); by Ivangg
Вот видео: YouTube
Хочу просто установить GRUB, и чтобы было две ОС: Windows и Chrome OS.
Для справки:
Chrome OS — ОС от компании Google, предназначенная для устройств на процессорах ARM или x86. Google Chrome OS построена на основе Gentoo GNU/Linux и использует браузер Google Chrome, работающий в новой, специально разработанной оконной системе. Львиная доля исходного кода системы была открыта 19 ноября 2009 года в качестве проекта Chromium OS. Исключение составляет проприетарная реализация контейнера Android с Google Play, несвободные прошивки для устройств, сервис автоматических обновлений ОС и телеметрия.
P.S. Разработчики Chrome OS объявили, что в операционной системе появится полноценная поддержка Windows-приложений. Этого планируется достичь благодаря использованию технологии виртуализации от Parallels. Нововведение позволит запускать Windows-приложения непосредственно в Chrome OS параллельно со стандартными программами без необходимости предварительно запускать среду рабочего стола Windows.
________
посл. ред. 17.08.2020 в 14:07; всего 2 раз(а); by Ivangg
Я накатил Линукс поверх Винды и норм
Там же Gparted-ом выбираешь разметку
OZZY, у меня дискового пространства может не хватить...
Ivangg (17.08.2020 в 11:57)
Тогда как ты хочешь поставить две ОС если нет места?
На три ОС не хватит места, а на две хватает, я просто не очень хорошо разбираюсь в unix-подобных системах, вот и спрашиваю важно ли наличие установленной Linux.
Chrome OS это и есть Linux (построена на основе Gentoo GNU/Linux )
________
посл. ред. 17.08.2020 в 12:26; всего 2 раз(а); by 574989911
________
посл. ред. 17.08.2020 в 12:26; всего 2 раз(а); by 574989911
574989911, тогда что, можно все манипуляции проделывать через Live CD/USB, почему же тогда автор видеоролика устанавливает Linux Mint? Это что "изюминка автора" такая и всё?
574989911, а GRUB установится самостоятельно?
Ivangg, я хз что это за извращение, но вот видео https://www.youtube.com/watch?v=o_dTn_RNwTE где чувак устанавливат просто записав образ на флешку и устанавливает через установщик