Обучение/Помощь новичкам | В Arduino кто нибудь шарит?
Здравствуйте ребята. Вобщем проблема в умном доме ардуино. Нужно написать софт для его работы. Кто нибудь в этом шарит?
Вобщем планирую esp32+sim карта+ w5500+ usb хост+ датчик памяти+ датчик 433Mhz+ веб-камера (одна в usb , вторая на плату)+ датчик движения и датчик температуры с влажностью + датчик дыма+ к этому всему lcd дисплей с управлением умного дома( из управления возможность изменения/добавления номера на который в случае срабатывания датчика будет сперва звонок, затем смс с номером сработавшего датчика, ну и + возможность ручного включения/отключения сигнализации (датчиков движения/дыма/магнитных уловителей на окна( которые скорее всего будут работать через 433Mhz)+ будет ещё 3 отдельные мобильные сборки D1 mini esp32 с реленым щитом d1, с ИК подсветкой, датчиком движения и с usb хостом и usb камерой (почему юсби камеры- потому что считаю что качество у них лучше, usb камеры должны быть ucv, т.е без установки драйверов). На каждой такой D1 сборке будет стоять флешка, на которую будет записываться видео 30 сек, при срабатывании датчика движения и мне на телефон также будет приходить сперва звонок, а затем смс с номером сработавшей сборки.
+ Нужно мобильное приложение через которое я смогу управлять умным домом( вкл/выкл релейные щиты, ИК подсветку на сборках, смотреть потоковое видео с камер .
Образец мобильного приложения есть в плей маркете оно называется Arduino web server вроде. Я позже точное название напишу. Ни и цена интересна сего проекта
Позже скину картинку чтобы было понятнее.
На частоте 433mhz будут работать дополнительные датчики движения, дыма и открывания окон/дверей
Связь мобильный телефон- ардуино через Home Assistant или MQTT, что удобнее я хз
https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_g916414.ArduinoWebServer ссылка на приложение
Настройка MQTT
[url=]https://youtu.be/Rv79n5ueZro[/url]
Приложение которое нужно
[url=]https://youtu.be/IOiMe2aCCLk[/url]
Полезный мануал
[url=]https://sprut.ai/client/article/650[/url]
------
72420_IMG_20200530_191601.jpg (277.3 Kb)
Скачиваний: 93
________
посл. ред. 30.05.2020 в 18:26; всего 8 раз(а); by zhekazi
Вобщем планирую esp32+sim карта+ w5500+ usb хост+ датчик памяти+ датчик 433Mhz+ веб-камера (одна в usb , вторая на плату)+ датчик движения и датчик температуры с влажностью + датчик дыма+ к этому всему lcd дисплей с управлением умного дома( из управления возможность изменения/добавления номера на который в случае срабатывания датчика будет сперва звонок, затем смс с номером сработавшего датчика, ну и + возможность ручного включения/отключения сигнализации (датчиков движения/дыма/магнитных уловителей на окна( которые скорее всего будут работать через 433Mhz)+ будет ещё 3 отдельные мобильные сборки D1 mini esp32 с реленым щитом d1, с ИК подсветкой, датчиком движения и с usb хостом и usb камерой (почему юсби камеры- потому что считаю что качество у них лучше, usb камеры должны быть ucv, т.е без установки драйверов). На каждой такой D1 сборке будет стоять флешка, на которую будет записываться видео 30 сек, при срабатывании датчика движения и мне на телефон также будет приходить сперва звонок, а затем смс с номером сработавшей сборки.
+ Нужно мобильное приложение через которое я смогу управлять умным домом( вкл/выкл релейные щиты, ИК подсветку на сборках, смотреть потоковое видео с камер .
Образец мобильного приложения есть в плей маркете оно называется Arduino web server вроде. Я позже точное название напишу. Ни и цена интересна сего проекта
Позже скину картинку чтобы было понятнее.
На частоте 433mhz будут работать дополнительные датчики движения, дыма и открывания окон/дверей
Связь мобильный телефон- ардуино через Home Assistant или MQTT, что удобнее я хз
https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_g916414.ArduinoWebServer ссылка на приложение
Настройка MQTT
[url=]https://youtu.be/Rv79n5ueZro[/url]
Приложение которое нужно
[url=]https://youtu.be/IOiMe2aCCLk[/url]
Полезный мануал
[url=]https://sprut.ai/client/article/650[/url]
------
Скачиваний: 93
________
посл. ред. 30.05.2020 в 18:26; всего 8 раз(а); by zhekazi
zhekazi (28.05.2020 в 02:44)
Здравствуйте ребята. Вобщем проблема в умном доме ардуино. Нужно написать софт для его работы. Кто нибудь в этом шарит?
Умный дом на ардуино? Это же сколько провода нужно. Бери ESP8266 и через WiFi работай. Они так же шьются под IDE ардуины. Скинь в лс или телеграмм мне ТЗ, если работы не много, напишу тебе софт.
Jack Sparrow , на Arduino тоже модули есть, и WiFi и Bluetooth, так что не вижу проблем.
По существу тз не описано, что и как, да и чем конкретно помочь не понятно.
zhekazi , какие функции нужны?
mrcatoff (28.05.2020 в 06:45)
Jack Sparrow , на Arduino тоже модули есть, и WiFi и Bluetooth, так что не вижу проблем.
Да я это прекрасно понимаю) Но одно дело модуль, а другое полноценный контроллер) Да и ESP куда лучше атмеги стоящей на ардуино и W5500 там багнутые, как в плане железа так и библиотек. Чисто мое мнение.
mrcatoff , А если посчитать ещё и цену на ардуино, прибавить к этому ее габариты, это просто не целесообразно. К примеру для простого модуля температуры, мне нужно слепить бутерброд из W5500, потом ещё докупить хер его знает сколько кабеля, если к примеру я ставлю датчик в теплицу. А потом после пары десятков запросов бегать туда и дергать ардуину, потому что шилд лег и ты стучишься к нему как горохом об стену)))
Jack Sparrow , у меня esp32
zhekazi (30.05.2020 в 14:51)
Напиши что нужно написать, я же сказал, если работы не много, все сделаю. Опыта как в cpp, так и в lua хватает. Также очень много работал с Mosquitto. Могу и в php интегрировать, если будет какая то веб морда.
Позже скину картинку чтобы было понятнее
________
посл. ред. 30.05.2020 в 15:14; всего 1 раз(а); by zhekazi
Позже скину картинку чтобы было понятнее
________
посл. ред. 30.05.2020 в 15:14; всего 1 раз(а); by zhekazi
Jack Sparrow , топик обнавил