Обучение/Помощь новичкам | В Arduino кто нибудь шарит?
Nehan , топик обновил
mrcatoff , топик обновил
zhekazi (30.05.2020 в 15:12)
Вобщем планирую esp32+sim карта+ w5500+ usb хост+ датчик памяти+ датчик 433Mhz+ веб-камера (одна в usb , вторая на плату)+ датчик движения и датчик температуры с влажностью + датчик дыма+ к этому всему lcd дисплей с управлением умного дома( из управления возможность изменения/добавления номера на который в случае срабатывания датчика будет сперва звонок, затем смс с номером сработавшего датчика, ну и + возможность ручного включения/отключения сигнализации (датчиков движения/дыма/магнитных уловителей на окна( которые скорее всего будут работать через 433Mhz)+ будет ещё 3 отдельные мобильные сборки D1 mini esp32 с реленым щитом d1, с ИК подсветкой, датчиком движения и с usb хостом и usb камерой (почему юсби камеры- потому что считаю что качество у них лучше, usb камеры должны быть ucv, т.е без установки драйверов). На каждой такой D1 сборке будет стоять флешка, на которую будет записываться видео 30 сек, при срабатывании датчика движения и мне на телефон также будет приходить сперва звонок, а затем смс с номером сработавшей сборки.
+ Нужно мобильное приложение через которое я смогу управлять умным домом( вкл/выкл релейные щиты, ИК подсветку на сборках, смотреть потоковое видео с камер .
Образец мобильного приложения есть в плей маркете оно называется Arduino web server вроде. Я позже точное название напишу. Ни и цена интересна сего проекта
Позже скину картинку чтобы было понятнее
Вобщем планирую esp32+sim карта+ w5500+ usb хост+ датчик памяти+ датчик 433Mhz+ веб-камера (одна в usb , вторая на плату)+ датчик движения и датчик температуры с влажностью + датчик дыма+ к этому всему lcd дисплей с управлением умного дома( из управления возможность изменения/добавления номера на который в случае срабатывания датчика будет сперва звонок, затем смс с номером сработавшего датчика, ну и + возможность ручного включения/отключения сигнализации (датчиков движения/дыма/магнитных уловителей на окна( которые скорее всего будут работать через 433Mhz)+ будет ещё 3 отдельные мобильные сборки D1 mini esp32 с реленым щитом d1, с ИК подсветкой, датчиком движения и с usb хостом и usb камерой (почему юсби камеры- потому что считаю что качество у них лучше, usb камеры должны быть ucv, т.е без установки драйверов). На каждой такой D1 сборке будет стоять флешка, на которую будет записываться видео 30 сек, при срабатывании датчика движения и мне на телефон также будет приходить сперва звонок, а затем смс с номером сработавшей сборки.
+ Нужно мобильное приложение через которое я смогу управлять умным домом( вкл/выкл релейные щиты, ИК подсветку на сборках, смотреть потоковое видео с камер .
Образец мобильного приложения есть в плей маркете оно называется Arduino web server вроде. Я позже точное название напишу. Ни и цена интересна сего проекта
Позже скину картинку чтобы было понятнее
Ты же понимаешь, что удаленно я не смогу написать софт под это все?) Да и зачем тебе sim карта + w5500? Я выше писал о ее баге, она зависает через определенное количество запросов. В официальной библиотеке даже комментарий по этому случаю оставлен. Гораздо проще использовать веб сервер, разместить там Mosquitto и отправлять через него команды. Так же и на счёт камер, я бы использовал IP. Опять же на веб сервере rtmp делаешь и вот потоковое видео. На счёт алармов по датчикам, вместо смс можно использовать мессенджеры. Благо боты позволяют это делать. Да и вообще, на ботах вообще все собрать можно) У меня есть подобный проект, на данный момент работает, но правда только температура, но есть и потоковое видео. Если интересно, в лс могу дать ссылку.
Jack Sparrow , может есть какой нибудь работающий аналог w5500, sim нужна
zhekazi (30.05.2020 в 15:25)
Так W5500 это не сим, это интернет шилд с RJ-45 портом)
Jack Sparrow , я знаю
zhekazi (30.05.2020 в 15:29)
Jack Sparrow , я знаю
Jack Sparrow , я знаю
Тебе надо сим, для отправки смс или как GSM чтобы был интернет?
Jack Sparrow , для смс.
+ 3 вот такие переносные сборки
------
72418_.jpg (103.2 Kb)
Скачиваний: 90
________
посл. ред. 30.05.2020 в 17:28; всего 1 раз(а); by zhekazi
------
Скачиваний: 90
________
посл. ред. 30.05.2020 в 17:28; всего 1 раз(а); by zhekazi
Jack Sparrow , для смс. Но сперва будет приходить звонок, чтобы разбудить ( если это будет ночь), а затем смс с номером датчика движения