Обсуждение | Уточнение
TuT (02.10.2019 в 16:46)
Не сравнивай с цифровым товаром. Да и тут правила чуть другие. Я человеку помог (написал скрипт по дешевле), а он взял и продал ещё пару копий. В итоге я не получил полностью сумму за работу, так как рассчитывал продать ещё копии. А если уже рассматривать по законам, то это уже мошенничество с целью получения прибыли.
Не сравнивай с цифровым товаром. Да и тут правила чуть другие. Я человеку помог (написал скрипт по дешевле), а он взял и продал ещё пару копий. В итоге я не получил полностью сумму за работу, так как рассчитывал продать ещё копии. А если уже рассматривать по законам, то это уже мошенничество с целью получения прибыли.
Давай по цифровому товару. Заказчик предложил исполнителю сумму, он согласился. Заказчик перевел деньги, исполнитель отдал работу. Если ты судишь так, то заказчик в праве тебя спросить, а с какого ты мои деньги потратил? В чем разница? А?)
По написании модуля , права автоматом переходят заказчику , его идея а вы просто реализовали эту идею за деньги.
Nehan, "Б" плять! Может алфавит начнём изучать? "А"каешь здесь! Человек написал код и продал его, как не крути он и есть хозяин данного кода - это его интелектуальная собственность! И права все принадлежат ему! Хоть скока там копирайтов не втыкай это его код и он один имеет на него право!!!!!
NETman, ну ты и самородок) пускай будет по твоему)
Nehan (02.10.2019 в 16:50)
Давай по цифровому товару. Заказчик предложил исполнителю сумму, он согласился. Заказчик перевел деньги, исполнитель отдал работу. Если ты судишь так, то заказчик в праве тебя спросить, а с какого ты мои деньги потратил? В чем разница? А?)
Все это обговаривается сразу, если заказчика не устраивают такие условия (пишу ему по дешевле но он не имеет право продавать, так как я ещё продам копию) то пусть ищет другого исполнителя. Если заказчик согласился на такие условия, но в итоге начал продавать, значит он изначально хотел обмануть с целью наживы.
Должно обсуждаться с исполнителем сразу перед началом работы. Если не обсуждалось что в одни руки, то оба что хотят то и творят
TuT, код твой но ты его продашь за деньги)
ты купил машину он твой? но ее не ты создал)
ты купил машину он твой? но ее не ты создал)
DELETED
2 октября 2019, в 17:06
Delete
EagleX (02.10.2019 в 17:04)
Должно обсуждаться с исполнителем сразу перед началом работы. Если не обсуждалось что в одни руки, то оба что хотят то и творят
Я сказал в одни руки
Он сказал не нравится не заказывай
DESANT, ну и послал нах и заказал у другого