Прочие движки | AlphaCMS 1.0 получит гибкие настройки системы реги
monobogdan, ну он так же следит за обновлениями и один без другого не может, потому образное представление у меня такое о нем. Просто суть в том для каких задач что используется. Если нужен проект в короткие сроки то да, все эти фишки очень помогут. Но если ты хочешь сделать свой рынок без сторонней помощи то тут как раз вариант автора темы.
DevChan, так вся суть дорогой друг как раз в том, что бы было удобно а не супер пупер круто с точки зрения правильности супер пупер специалиста. НИ одному админу не нужен красивый код, ему нужен функционал, а под капот владелец сайта вовсе заглядывать не должен. В случае готовых решений это сборка. И тут спорить нет смысла, знать конечно их нужно :) Но, мне лично нет интереса учить чужой код если в этом нет необходимости. На данный момент нагромождение зависимостей исчисляется миллионами и сколько времени уйдет на их изучение.
Сибирский (18.08.2019 в 10:16)
DevChan, так вся суть дорогой друг как раз в том, что бы было удобно а не супер пупер круто с точки зрения правильности супер пупер специалиста. НИ одному админу не нужен красивый код, ему нужен функционал, а под капот владелец сайта вовсе заглядывать не должен. В случае готовых решений это сборка. И тут спорить нет смысла, знать конечно их нужно :) Но, мне лично нет интереса учить чужой код если в этом нет необходимости. На данный момент нагромождение зависимостей исчисляется миллионами и сколько времени уйдет на их изучение.
Так вот теперь к сути, тебе без разницы что под капотом, а бизнес он такой, тебе надо конкурировать, тебе надо поддерживать, тебе надо обновляться, и теперь с этим говном хочешь ты акцию на черную пятницу запилить нетревиальную, ты хочешь сказать ты будучи серьезным админом с серьезным сайтом, будешь сам пилить, в админке сидеть? Ну хорошо, на всякий можно чувака с фриланса попросить, хорошо, тут это ещё можно, а вот теперь, представь, ты вырос, т.е. скажем за черную пятницу ты поднял 5лямов, но давай честно, чтобы у тебя это было, у тебя как минимум должна быть большой персонал, т.е. ты же не будешь сам продавать, сам админить и поддерживать, все эти продажи на 5лямов, и вот, скажем у тебя 1 сис. Админ, 20 продажников, 10 маркет менеджеров, 2 бухгалтера, 3 дизайнера, 2 контенщика и 3 программиста, и вот теперь, мне кажется ты не имеешь никакого представления, как строится работа над твоим сайтом) как минимум 8 человек должны работать над сайтом) или ты хочешь сказать что всем доступы по фтп к хостингу выдал, пусть редактируют?) А если у тебя сайт упадет на пару часов?) Ты потеряешь пару сотен тысяч рублей)
Хочешь чтобы я продолжил рассказ, как бы было?
DevChan, мне не надо как было бы, я знаю как оно есть
Я свой путь выбрал. Мне до лампочки рекомендованные стандарты (подчеркиваю, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ), у меня свой стиль писания кода, свой скелет php страниц, своё самописное ядро. Можно написать pdf книгу "Руководство пользователя по AlphaCMS 1.0" где клиенту будет рассказываться про классы, псевдофункции и тп. Что они выполняют, кто за что отвечает и тп. А в самом коде не разберется только двинутый на всю голову кодер, ведь всё делается максимально понятно и просто, с комментированием.
________
посл. ред. 18.08.2019 в 11:26; всего 2 раз(а); by 388830670
________
посл. ред. 18.08.2019 в 11:26; всего 2 раз(а); by 388830670
Сибирский (18.08.2019 в 09:54)
DevChan, ну видимо не все под этот стандарт подходят. Предстаавьте ситуацию, когда бы автор компосера юзал бы готовые решения/, он написал бы сам компосер?
DevChan, ну видимо не все под этот стандарт подходят. Предстаавьте ситуацию, когда бы автор компосера юзал бы готовые решения/, он написал бы сам компосер?
Там кроме композера ещё есть пунктики если что
Сибирский (18.08.2019 в 10:16)
Так это все делали для удобства, стандарты, готовые решения и прочее фичи
388830670 (18.08.2019 в 09:55)
System, я не думаю что уважающий себя профессионал будет нуждаться в посторонних движках. Ведь по логине одной из вершин естественного процесса эволюции является достижение. Стихоплет рано или поздно должен выпустить книгу, во имя своего творчества. Мой движок рассчитан на чайников, которые хотят обзавестись готовой виртуальной машиной, где функционал соответствует их желаниям, защита на вершите, простота и экономисть - естественно.
System, я не думаю что уважающий себя профессионал будет нуждаться в посторонних движках. Ведь по логине одной из вершин естественного процесса эволюции является достижение. Стихоплет рано или поздно должен выпустить книгу, во имя своего творчества. Мой движок рассчитан на чайников, которые хотят обзавестись готовой виртуальной машиной, где функционал соответствует их желаниям, защита на вершите, простота и экономисть - естественно.
CMS на то и нужна, что бы удобно было сделать стартап, менеджерам которые дают работу программисту, им плевать как это будет сделано, ему главное время, далее программист выбирает из предложенного (готового) и допиливает как требует заказчик, а те все стандарты и правила описаны выше, они нужны для удобства в первую очередь