Прочие движки | AlphaCMS 1.0 получит гибкие настройки системы реги
388830670 (18.08.2019 в 08:52)
System, шо за детский сад ты тут настряпал. Какой PSR? Тут не работа фрилансера, а разработка движка, где стараются отличить и выделить свою работу, которая будет поддерживаться на официальном сайте в тех поддержке
System, шо за детский сад ты тут настряпал. Какой PSR? Тут не работа фрилансера, а разработка движка, где стараются отличить и выделить свою работу, которая будет поддерживаться на официальном сайте в тех поддержке
Дет сад это твой движок, если он предназначен в массы, то должен соответствовать нормам описанным выше, как минимум большей части, к примеру если я возьму твой движок, мне надо будет реализовать какой-то проект, мне понадобится хорошая ORM в первую очередь, потом если проект будет поддерживаться несколькими людьми, то нужны миграции, а если этого не будет, то и движок уже выпадет из поиска, а если ты это делаешь лишь для себя, а не для массы, то делай на здоровье, но если для людей, то это сейчас шлак
________
посл. ред. 18.08.2019 в 09:10; всего 2 раз(а); by System
388830670 (18.08.2019 в 08:52)
Да и мне кажется, что ты вовсе понятия путаешь, разработка движка который будет поддерживаться и кем-то использоваться, то возьми в пример Drupal последней версии, есть целая книга с документацией, есть ORM, методы и функции имеют phpdoc, додерживается стандартов PSR, к слову они нужны для стандартизации кода и лучше ревью, а так же ide легче парсить хороший код :)
System (18.08.2019 в 09:09)
Дет сад это твой движок, если он предназначен в массы, то должен соответствовать нормам описанным выше, как минимум большей части, к примеру если я возьму твой движок, мне надо будет реализовать какой-то проект, мне понадобится хорошая ORM в первую очередь, потом если проект будет поддерживаться несколькими людьми, то нужны миграции, а если этого не будет, то и движок уже выпадет из поиска, а если ты это делаешь лишь для себя, а не для массы, то делай на здоровье, но если для людей, то это сейчас шлак
что за дичь ) Никто никому ничего не должен ) Если я захочу поиграться чужими модулями то я конечно поставлю компосер, ларавель и убью n лет на изучение модулей. Но если есть желание сделать что то самому то сделаю как автор темы.
Сибирский (18.08.2019 в 09:36)
что за дичь ) Никто никому ничего не должен ) Если я захочу поиграться чужими модулями то я конечно поставлю компосер, ларавель и убью n лет на изучение модулей. Но если есть желание сделать что то самому то сделаю как автор темы.
Если есть желание сделать что-то хорошее и потом самому от него не блеваться, та и расширяться, как раз так и предпочитаю делать как человек выше описал, правда без миграций
________
посл. ред. 18.08.2019 в 09:51; всего 1 раз(а); by DevChan
DevChan, ну видимо не все под этот стандарт подходят. Предстаавьте ситуацию, когда бы автор компосера юзал бы готовые решения/, он написал бы сам компосер?
System, я не думаю что уважающий себя профессионал будет нуждаться в посторонних движках. Ведь по логине одной из вершин естественного процесса эволюции является достижение. Стихоплет рано или поздно должен выпустить книгу, во имя своего творчества. Мой движок рассчитан на чайников, которые хотят обзавестись готовой виртуальной машиной, где функционал соответствует их желаниям, защита на вершите, простота и экономисть - естественно.
Сибирский (18.08.2019 в 09:54)
DevChan, ну видимо не все под этот стандарт подходят. Предстаавьте ситуацию, когда бы автор компосера юзал бы готовые решения/, он написал бы сам компосер?
Мне кажется, ты не совсем понимаешь, зачем нужен composer)
DevChan, ну это как раз кажется, дабы развеять твои сомнения я произнесу это вслух, компосер нужен для контроля версий. теперь к воппросу ВСЕ ДЕЛАЮТ, тут еще проще, берем топ популярных cms и видим, что решения со стандартами типа ларавеля, и прочих фреймов кое как в лучшем случае тянут на 2%, а кто первое место занимает? верно, волдпресс, который насрал на все правила :)
Сибирский (18.08.2019 в 10:00)
DevChan, ну это как раз кажется, дабы развеять твои сомнения я произнесу это вслух, компосер нужен для контроля версий. теперь к воппросу ВСЕ ДЕЛАЮТ, тут еще проще, берем топ популярных cms и видим, что решения со стандартами типа ларавеля, и прочих фреймов кое как в лучшем случае тянут на 2%, а кто первое место занимает? верно, волдпресс, который насрал на все правила :)
Git - контроль версий. Composer - менеджер зависимостей.
Ну а так пожалуй соглашусь, сидя на одних уг фреймворках, выше макаки не прыгнешь =)
________
посл. ред. 18.08.2019 в 10:09; всего 1 раз(а); by monobogdan
Сибирский (18.08.2019 в 10:00)
Не путай с гитом)
А теперь иди в Гугл и и вбей туда "composer что это и зачем")
ВордПресс сделан из говна и палок, единственное чем оно привлекает, так это тем что неумехам можно сделать "все" из админки, но а сделать что-то нетревиальное? А вот тут и облом) да и
видел кучу плагинов для ВордПресс, которые идут как зависимости компосора)