Loading...
Свободное общение | Критическая уязвимость PDO
Reptile , Какая дыра? У вас хотя бы базовое понимание php и его конфигурации есть? Кто в продакшн выводит ошибки программы?
ini_set('display_errors', 0);
и такого сообщения не будет. И это банально. Второй метод, использование
try catch директивы для того что бы вывести пользователю что у нас трудности с доступом к БД, а то что он выводит это для разработчиков.
null (03.04.2019 в 23:41)
Reptile , Какая дыра? У вас хотя бы базовое понимание php и его конфигурации есть? Кто в продакшн выводит ошибки программы?
ini_set('display_errors', 0);
и такого сообщения не будет. И это банально. Второй метод, использование
try catch директивы для того что бы вывести пользователю что у нас трудности с доступом к БД, а то что он выводит это для разработчиков.

ну я вывожу в продакшн все ошибки и чо?!! если я не юзаю пдо, то чего мне бояться лол?
видали как я админа слил? прям жестко *WILD*
Reptile (03.04.2019 в 23:12)
[xrystalll] (03.04.2019 в 23:02)
Reptile (03.04.2019 в 23:01)
[xrystalll] (03.04.2019 в 22:59)
обернуть в try catch и в catch исключение

ну это уже костыли

какие костыли? Это обычная практика.

какая обычная практика? я пишу на похапе более 8 лет, и try-catch не использовал ниразу

Родной, не городи х*йни. Вот, действительно правильное подключение к бд с помощью PDO + исключения.

То что ты там 8 лет кодишь и не знаешь о том, что существую исключения, то это лишь показывает какой ты х_евый специалист.

Открывай официальную документацию и больше никогда не доказывай свою неправоту.

$host = '127.0.0.1';
$db = 'test';
$user = 'root';
$pass = '';
$charset = 'utf8mb4';

$options = [
PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
];
$dsn = "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=$charset";
try {
$pdo = new PDO($dsn, $user, $pass, $options);
} catch (PDOException $e) {
throw new PDOException($e->getMessage(), (int)$e->getCode());
}

________
посл. ред. 04.04.2019 в 00:02; всего 1 раз(а); by Saycode
Saycode , я не юзаю исключения не потому что не знаю о них, а потому что они тупо не нужны норм кодеру. вон дцмс без исключений и чо? самый лучший двиг
Reptile (04.04.2019 в 00:02)
Saycode , я не юзаю исключения не потому что не знаю о них, а потому что они тупо не нужны норм кодеру. вон дцмс без исключений и чо? самый лучший двиг

Боже мой... Норм кодер использует: ИС КЛЮ ЧЕ НИЯ

Всякие гкодеры вроде тебя (судя по твоему бреду) не используют исключения и просто вырубают показ ошибок.

Удачи в твоих начинаниях, начни пожалуйста изучать пхп головой, а не жопой.
Saycode (04.04.2019 в 00:04)
Reptile (04.04.2019 в 00:02)

Боже мой... Норм кодер использует: ИС КЛЮ ЧЕ НИЯ

Всякие гкодеры вроде тебя (судя по твоему бреду) не используют исключения и просто вырубают показ ошибок.

Удачи в твоих начинаниях, начни пожалуйста изучать пхп головой, а не жопой.

лол? у меня ВСЕГДА включен показ ошибок и без всяких исключений никаких проблем. всё работает идеально. а если ты не можешь обойтись без исключений, значит ты... эмм... мягко говоря, туповат *JOKINGLY*
________
посл. ред. 04.04.2019 в 00:09; всего 1 раз(а); by Reptile
Reptile , ты настоящий, боже... Я ещё никогда не видел такого деградирующего человека.

Я, человек который не работает с pdo, использую подключение на обычном, процедурном mysqli использую исключения. И найди хоть одного, нормального кодера (кроме тебя, хотя ты гкодер) который скажет, что я делаю огромную ошибку.

$host = '127.0.0.1';
$db = 'test';
$user = 'root';
$pass = '';
$charset = 'utf8mb4';

mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
try {
$mysqli = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);
mysqli_set_charset($mysqli, $charset);
} catch (mysqli_sql_exception $e) {
throw new mysqli_sql_exception($e->getMessage(), $e->getCode());
}

Я тебе глупенький, объясню ещё раз. Что бы не возникали, подобные проблемы, как ты показал в первом посте. Нужно всегда использовать исключения (придуманные для таких как ты) и уметь подключаться к базе данных, действительно правильно.

А теперь пройдемся по твоим знаниям, объясни, что происходит в коде выше, который я любезно тебе предоставил.
________
посл. ред. 04.04.2019 в 00:14; всего 1 раз(а); by Saycode
[xrystalll] , кто говорит? говнокодеры? норм пацаны молча сделали выводы и пошли дальше по своим делам. я старожил и кодер с огромным стажем. я клепал говносайты на дцмс, когда ты еще щенком под столом бегал. и ты меня еще учить жизни будешь. меня тут даже админы знают. не веришь - создай тему с голосованием, кто из нас тупой. меня тут уважают, чего не скажешь о тебе
Saycode (04.04.2019 в 00:13)
Reptile , ты настоящий, боже... Я ещё никогда не видел такого деградирующего человека.

Я, человек который не работает с pdo, использую подключение на обычном, процедурном mysqli использую исключения. И найди хоть одного, нормального кодера (кроме тебя, хотя ты гкодер) который скажет, что я делаю огромную ошибку.

$host = '127.0.0.1';
$db = 'test';
$user = 'root';
$pass = '';
$charset = 'utf8mb4';

mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
try {
$mysqli = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);
mysqli_set_charset($mysqli, $charset);
} catch (mysqli_sql_exception $e) {
throw new mysqli_sql_exception($e->getMessage(), $e->getCode());
}

Я тебе глупенький, объясню ещё раз. Что бы не возникали, подобные проблемы, как ты показал в первом посте. Нужно всегда использовать исключения (придуманные для таких как ты) и уметь подключаться к базе данных, действительно правильно.

А теперь пройдемся по твоим знаниям, объясни, что происходит в коде выше, который я любезно тебе предоставил.

в твоем гкоде происходит какое-то мудреное, черезжопное подключение к базе. хз откуда ты скопировал этот бред. походу сам не знаешь, засем это говно нужно. вот такие чайники как ты копируют чужой уг-код и удивляются, когда им гсайты сносят
Онлайн: 7
Время:
Gen. 0.1035
(c) Bym.Guru 2010-2026